Недвижимость // Воскресенье, 15 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Китайский дизайнер придумал дома-оригами для жертв землетрясений

23 октября 2008 г.
время публикации: 14:15

Дом-оригами
Дом-оригами
Inhabitat.com
Вдохновленные оригами складные бамбуковые дома китайского дизайнера Минг Танг могут быть использованы в качестве временных жилищ после землетрясений.

Поражающие своей простотой геометрические дома сконструированы из перерабатываемых материалов и могут с легкостью складываться в разнообразные структурные формы. Их элегантный дизайн в этом году был отмечен на конкурсе конструкций в Сан-Франциско, сообщает сайт InFuture.ru.

Идея таких складывающихся домов пришла в голову Минг Танг после того, как Китай пострадал в результате землетрясения силой 7,9 баллов в мае этого года, погубившего 69 тысяч человек.

Узнав, что правительство Китая планирует создать до 1,5 миллионов временных домов для пострадавших, он решил спроектировать жилища, простые в производстве, недорогие и экологически безопасные. Его геометрические складные дома динамичны и способны адаптироваться в разных ситуациях.

В концепции используется система бамбуковых жердей, которые предварительно собираются в жесткие геометрические формы. Их геометрия обеспечивает надежность каждой конструкции, позволяет быстро собирать на заводах и отправлять к месту назначения ряд легковесных модулярных конструкций. После сборки дома покрываются переработанной бумагой.

Напомним, после майского землетрясения в Китае общенациональный объем производства временных жилищ составлял 15-18 тысяч в день. Однако, собрать из них удавалось лишь 5 тысяч ежесуточно.

Для искоренения дефицита данных материалов, крупным государственным компаниям было приказано осуществлять их производство круглосуточно. Предполагается, что временные здания будут пригодны к использованию в течении 3-5 лет. Государственный бюджет покрыл большую часть расходов по возведению жилья.

Дом-оригами
Дом-оригами
Inhabitat.com
Дом-оригами
Дом-оригами
Inhabitat.com

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019