Недвижимость // Вторник, 19 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Кое-каким подмосковным "высоткам на сотках" повезло: в Ногинске их решили не сносить

23 ноября 2012 г.
время публикации: 11:17
Кое-каким подмосковным "высоткам на сотках" повезло: в Ногинске их решили не сносить
Вести-Москва

Сносить дома с признаками многоквартирности, построенные на землях для индивидуального и дачного строительства в подмосковном Ногинске, не будут, сообщил в интервью РИА "Новости" мэр города Владимир Хватов.

Ранее на сайте Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью был опубликован реестр индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности, расположенных на территории муниципальных образований Московской области. В этом списке 363 адреса, среди которых присутствует пять адресов в Ногинске. Экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу ранее заявил о необходимости бороться с застройщиками, которые возводят многоквартирное жилье на земельных участках, выделенных для индивидуального или дачного строительства.

"Снос таких домов - это крайняя мера. Сейчас мы работаем с застройщиками, направляем запросы в прокуратуру, чтобы проверить законность строительства, в регистрационную палату. Мы заставляем застройщиков привести в норму документацию и оформить согласно закону", - сказал Хватов.

Он также отметил, что власти проводят мероприятия, чтобы у собственников квартир в этих домах не возникало проблем с теплом, водой, электричеством и канализацией.

Всего в Ногинске обнаружено пять домов с признаками многоквартирности по адресам: улица Рогожская, 61/1, Рогожская, 61/2, Рогожская, 38, Электростальское шоссе, 9а и деревня Клюшниково, участок 42, уточнил Хватов.

В августе в подмосковном поселке Вешки произошел первый громкий случай, когда по решению суда был снесен многоэтажный дом, построенный на участке, выделенном под дачное строительство. Дом находился по адресу: улица Выставочная, дом 7. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, что позволило застройщикам реализовать 49 долей. Дом был построен с нарушением технологических норм и был полностью демонтирован, пострадавшим от мошеннических действий собственникам квартир власти предложили временное жилье, владелец дома Виктор Холод был объявлен в международный розыск.

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019