Недвижимость // Вторник, 19 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Козак заявил, что все жители Крымска, чьи дома пострадали от наводнения, получили жилье

23 ноября 2012 г.
время публикации: 09:33
Козак заявил, что все жители Крымска, чьи дома пострадали от наводнения, получили жилье
admkrai.krasnodar.ru

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в четверг проинспектировал пострадавший от наводнения минувшим летом Крымск и, как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, остался доволен результатами.

Вместе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым он пообщался с жителями новых жилых микрорайонов "Озерки" и "Надежда", побывал в полностью восстановленных после наводнения школах, детском саду.

"Сегодня я слышал только слова благодарности от людей за помощь, оказанную в трудное время. Все крымчане, у которых вода разрушила жилища, получили крышу над головой, людям также помогли отремонтировать уцелевшие дома. У нас претензий нет", - заявил после объезда Козак, слова которого приводит пресс-служба.

В сообщении отмечается, что "инфраструктура "Озерков" Козаку тоже понравилась".

Для детей открыты современные детские и спортивные площадки, рядом - остановка общественного транспорта, а в апреле 2013 года здесь появится детский сад на 100 мест.

Ткачев заявил, что главная задача края сегодня - сделать все, чтобы такие стихийные бедствия больше не угрожали жителям Кубани.

Так, русло реки Адагум, чей разлив спровоцировал масштабное бедствие, уже достаточно расширили и углубили, так что пропускная способность русла увеличилась вдвое. И работы продолжаются, на очереди - берегоукрепление, реконструкция мостов, говорится в сообщении.

"Наша общая мечта - чтобы уже в следующем году Крымск выглядел по-новому: полностью благоустроенные, зеленые улицы и дворы, самые лучшие социальные учреждения, отличные спортивные площадки. А за то, что правительство и вся Россия с первых дней не оставляли край в беде, помогали всем миром, выделили огромные средства на восстановление города, - огромное спасибо", - сказал Ткачев.

Напомним, в ночь на 7 июля произошло наводнение в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Вода зашла в тысячи домов, было нарушено энерго-, газо- и водоснабжение. Больше всего пострадал Крымский район. Стихия унесла жизни 168 человек.

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019