Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

СМИ: Собянин пообещал деятелям культуры разобраться со стройкой Михалкова на Патриарших прудах

23 ноября 2010 г.
время публикации: 13:10
СМИ: Собянин пообещал деятелям  культуры разобраться со стройкой Михалкова на Патриарших прудах
Вести-Москва

Известные деятели культуры и искусства обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке и защитить район Патриарших прудов от сносов и застройки. Как сообщают активисты, мэр уже отдал распоряжение принять меры для пересмотра строительных планов студии "Тритэ" Никиты Михалкова, осуществляющей этот скандальный проект.

"Совершенно очевидно, что Москва и ее центр должны развиваться, но развитие это не должно уничтожать невосстановимые исторические ценности и нарушать законные права проживающих здесь людей. Убедительно просим Вашего вмешательства в сложившуюся ситуацию, пока еще не поздно", - сказано в обращении. Документ цитирует агентство "Интерфакс".

Обращение подписали, в частности, актеры Вениамин Смехов, Евгений Миронов, Татьяна Догилева, певец Андрей Макаревич, солист Большого театра Николай Цискаридзе, писатели Аркадий Арканов и Александр Кабаков, поэты Владимир Вишневский и Игорь Иртеньев, певица Елена Камбурова, главный редактор "Огонька" Виктор Лошак и другие.

Они требуют срочно остановить строительные работы по адресу Малый Козихинский д.11, изменить проект гостиницы, отказавшись от подземных гаражей, уменьшив этажность до прежних величин и восстановив фасады снесенных зданий. Также артисты предлагают провести исследования соседних зданий, оценить уже нанесенный им ущерб и устранить его, пересмотреть решения и постановления правительства Москвы в отношении исторического квартала Патриарших прудов.

В обращении отмечается необходимость отказаться от планируемых в этом районе сносов исторических зданий и строительства новых многоэтажных строений и принять концепцию развития этого исторического квартала на основе реставрации и сохранения исторического облика.

"Общественная коалиция в защиту Москвы" сообщает, что данное обращение передал Сергею Собянину руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев.

По словам Левичева, мэр Москвы пообещал, что городские власти пойдут навстречу требованиям деятелей культуры и жителей района Патриарших прудов.

"Мэр в присутствии Левичева отдал распоряжение разобраться в ситуации, поднять и изучить все постановления и распоряжения правительства Москвы, касающиеся строительных работ в Малом Козихинском переулке и в районе Патриарших прудов в целом. Мэр Москвы обещал, что будут приняты меры для пересмотра строительных планов и сохранения уникального исторического облика этого района московского центра", - сказано в сообщении коалиции.

Напомним, конфликт между застройщиками и местными жителями длится с середины октября. Застройщик планирует возвести в Малом Козихинском переулке семиэтажную гостиницу с двумя подземными парковками. Заказчиком строительства является студия "Тритэ", которой руководит глава Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков.

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020