Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

На Манхэттене появился домик экономкласса за $40 тысяч

23 ноября 2010 г.
время публикации: 11:33
На  Манхэттене  появился домик экономкласса за $40 тысяч
prian.ru

В Нью-Йорке, среди многоэтажных зданий Манхэттена, появился контейнерный домик стоимостью всего 39 900 долларов. Авторы проекта предполагают наладить массовое производство такого жилья. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на портал Inhabitat.

Молодая дизайнерская компания МЕКА представила свою конструкторскую идею на одной из улиц района Вест-Вилладж. Комфортабельный модульный дом площадью около 100 кв. м был собран и установлен прямо на месте всего за пять дней. Модульная конструкция из грузовых контейнеров делает подобный дом легким для транспортировки, а также позволяет при необходимости расширить жилое пространство.

Достоинства дома не исчерпываются его мобильностью, современным дизайном, простотой конструкции и доступной ценой. Несмотря на скромные размеры, дом максимально функционален – внутри есть ванная комната, оборудованная кухня и жилая комната, которая выглядит просторной за счет остекленного фасада.

По замыслу дизайнеров, фасадная стена контейнера опускается так, что образуется открытая терраса. С внешней стороны металлическая конструкция дома обшита панелями из кедра, а внутренняя отделка выполнена из бамбукового дерева – использование натуральных материалов делает дом пригодным для жилья в разных климатических зонах. И, кроме того, по утверждению создателей проекта, основа дома (металлический контейнер) на 70% состоит из вторично переработанного сырья.

Отметим, что проекты оригинальных компактных домов, отвечающих духу времени, в последние годы активно изобретают и продвигают во всем мире. Экстравагантную идею жилища разработал греческий архитектор Аристид Антонас. Автор проекта предлагает размещать однокомнатные апартаменты на автоподъемнике. Так, например, в США создан дом, который раскладывается из коробки по нажатию кнопки. Разложенные во все стороны стенки контейнера вместе с раскидывающимися полупрозрачными тентами наверху создают шесть функциональных "комнат". В Дании был придуман проект дома, который может "ходить" на своих шести механических ногах. "Ходячий дом" весит тонну и представляет собой однокомнатную квартиру, где, по мнению создателей, могут жить четыре человека. А в Гонконге недавно был предложен "смешанный" вариант - передвижной и раскладной "дом-робот". Это жилище представляет собой большой ящик, прикрепленный к тележке на колесиках, которому придано внешнее сходство с роботом. Ящик раскладывается, превращаясь в кровать и стол. По мнению изобретателя Кейси Вонга, жить в таком доме захотят не только настоящие уличные бездомные, но и желающие сэкономить на квартплате бизнесмены.

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020