Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Столичные власти и семья Прокофьевых из Южного Бутова пошли на мировую

23 мая 2007 г.
время публикации: 15:03
Столичные  власти  и семья Прокофьевых из Южного Бутова пошли на мировую
Юлия Прокофьева
Вести

Мировое соглашение достигнуто между департаментом жилищной политики и жилищного фонда столицы, префектурой Юго-Западного административного округа, ОАО "Москапстрой" и семьей Прокофьевых, владеющей домом и земельным участком в Южном Бутове, заявил депутат Госдумы Андрей Самошин на пресс-конференции в среду.

Согласно документу, который был распространен на пресс-конференции, столичные власти изымают у семьи Прокофьевых домовладение общей площадью 162,7 кв. метра, а также земельный участок, включая находящиеся на нем плодово-ягодные насаждения. Выкупная цена, установленная мировым соглашением, составляет 15,55 млн рублей.

В документе говорится, что по согласию сторон-участниц Михаилу Прокофьеву предоставляется в собственность однокомнатная квартира на улице Веерной (Западный АО) дом 1, корпус 7, общей площадью 50,9 кв. метра, а его матери, Юлии Прокофьевой, - по договору социального найма однокомнатная квартира по тому же адресу общей площадью 50,6 кв. метров.

Кроме того, мировое соглашение предполагает выплату Прокофьеву как собственнику недвижимого имущества за долю земельного участка и плодово-ягодные насаждения, включая упущенную выгоду, сумму в размере 1,2 млн рублей.

В документе также говорится, что весь комплекс расходов, необходимых для оформления и регистрации прав собственности, включая расходы по переезду, принимает на себя на бескомпенсационной основе ОАО "Москапстрой".

Как передает "Интерфакс", присутствовавшая на пресс-конференции депутат Госдумы Галина Хованская уточнила, что мировое соглашение еще не утверждено судом.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019