Недвижимость // Пятница, 6 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Главстрой" обратился в прокуратуру в связи с инцидентом в Южном Бутове

23 мая 2007 г.
время публикации: 13:07
"Главстрой" обратился в прокуратуру в связи с инцидентом в Южном Бутове
RTVi

Корпорация "Главстрой" направила обращение на имя прокурора Зюзинской межрайонной прокуратуры Москвы, в котором просит принять предусмотренные законом меры к лицам, препятствующим строительству социального жилья в поселке Бутово на Богучарской улице (Южное Бутово). Об этом М2 сообщил директор по связям с общественностью "Главстроя" Иван Слепцов.

По его словам, заявление направлено от имени ООО "СУ-1 МПСМ" (производственный дивизион Главстроя - МПСМ - является генеральным подрядчиком строительства).

В заявлении изложены обстоятельства инцидента 17 мая 2007 года, когда группа лиц вступила в столкновение с сотрудниками милиции и снесла ограждение стройплощадки. К заявлению прилагается видеозапись событий. Заявитель констатирует, что участники игнорировали предъявляемую им разрешительную документацию на строительство, оставили без внимания призывы действовать в рамках правового поля и совершили самоуправные противоправные действия.

В заявлении обращается внимание на то, что в результате действий этих лиц, строительство муниципального жилья полностью парализовано, срок его сдачи в эксплуатацию может быть перенесен на неопределенный срок.

22 мая группа граждан предприняла еще одну попытку воспрепятствовать установке ограждения вокруг земельного участка в поселке Бутово, на котором компания планируется возвести муниципальное жилье.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что действия тех, кто пытается сорвать строительство жилых домов в Южном Бутоне не останутся безнаказанными. По его словам, из-за тех, кто пытается нажиться на застройке поселка Бутово, страдают очередники, ветераны войны, инвалиды и другие москвичи, остро нуждающиеся в социальном жилье.

Префект Юго-Западного округа Москвы Алексей Челышев в свою очередь сообщал, что до конца года в Южном Бутове запланировано строительство 115 тыс. кв. м социального жилья. На площадке, вокруг которой разгорается спор, запланировано строительство семи корпусов. Префект подчеркнул, что все проблемы строителям приносят 23 собственника, которые выкупили у собственников домов несколько квадратных метров и теперь требуют компенсации от города. "Ярые противники строительства социального жилья настаивают, чтобы на месте снесенных домов появился коттеджный поселок, а не социальные дома. Сами понимаете, кому это выгодно", - подчеркнул префект.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019