Недвижимость // Суббота, 7 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Десятки депутатов-единороссов не могут получить жилье и живут в гостинице

23 марта 2012 г.
время публикации: 11:51
Десятки депутатов-единороссов  не могут получить жилье и живут в гостинице
Moscow-Live.ru

Около 70 депутатов от "Единой России" на грани выселения "в никуда", так как не могут в положенный срок въехать в служебные квартиры.

Как пишут "Известия", в свои служебные квартиры депутаты-"новобранцы", работающие в Госдуме первый созыв (всего их 115), должны были въехать 21 марта. Однако большинство из них сделать этого не смогли. Как сообщил источник в Госдуме, почти 60% обновленного депутатского корпуса "Единой России" не могут начать пользоваться положенным жильем, поскольку в нем не завершен ремонт.

"Строительные кампании, с которыми заключило договоры Управление делами президента (УДП), должны были закончить ремонт до 28 марта. Однако если в 40% квартир ремонт закончен, то в остальных он еще идет на различных стадиях. В некоторых он даже не начинался. Сейчас депутаты живут в гостиницах "Лесная" и "Марриотт Гранд Отель" (там поселили всех женщин и героев России), но оплачены номера только до конца марта. Им нужно выселяться, но многие понятия не имеют куда", - заявил собеседник "Известий".

Эту информацию подтвердили все депутаты, до которых журналистам удалось дозвониться.

"В моей квартире, в частности, еще даже к ремонту не приступали. У нас (во фракционной группе. - прим.ред.) большое количество просрочек по ремонту. Обещают закончить к 28-му, но закончат ли, я не знаю", - сообщил член комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией Илья Костунов.

"Я пока еще понятия не имею, что буду делать, - заявила член комитета Думы по аграрным вопросам Светлана Максимова. - Мне даже не сказали, какая у меня квартира, и я понятия не имею, где буду жить".

"Я пока живу в "Марриотте", в служебную квартиру пока не въехала, и ремонт, как я полагаю, там еще не закончен, - говорит зампред комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ольга Баталина. - Где буду жить? Эту проблему, думаю, как-нибудь решу".

"В служебную квартиру не въехал, ремонт там не закончен. Над тем, где буду жить, не думал. Надеюсь, к 28-му числу ремонт все же закончат", - рассказывает член комитета по энергетике Александр Каминский.

Подстраховать потенциальных бездомных от партии власти может аппарат Госдумы.

"Сейчас принимается решение продлить оплату гостиницы за счет средств аппарата Думы. Если оно будет принято, то мы выдвинем на эту сумму финансовые претензии Управлению делами президента", - рассказал "Известиям" Костунов.

В УДП о щекотливом положении депутатов ничего не знают и адресуют претензии в комитет Госдумы по регламенту. Однако зампред комитета по регламенту Светлана Горячева сказала, что в случае если ремонт не будет окончен в срок, претензии предъявят именно УДП.

Косметическому ремонту подлежат 195 депутатских квартир из 280 имеющихся. Среди них восемь однокомнатных, 125 двухкомнатных, 37 трехкомнатных, семь четырехкомнатных и 18 пятикомнатных. Стоимость заказа на ремонт оценивается в 122,9 млн рублей.

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019