Недвижимость // Четверг, 18 июля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Шведских депутатов расспросят, зачем они прописали своих детей в госапартаментах

23 июня 2009 г.
время публикации: 15:55
Шведских депутатов расспросят, зачем они прописали своих детей в  госапартаментах
Первый канал

Парламент Швеции рассматривает несколько случаев незаконного использования апартаментов, предоставляемых депутатам за счет государства, пишет Prian.ru.

В частности, сообщается, что дочь депутата Аниты Броден была зарегистрирована в казенной квартире матери и проживала вместе с ней в течение весны 2009 года, пока не подыскала себе новое жилье. Кроме того, депутат и бывший замминистра Свен-Эрик Остерберг зарегистрировал в государственных апартаментах своих детей. В обоих случаях законодательство было нарушено.

Согласно шведским законам, государственное жилье предоставляется депутатам, которые проживают дальше, чем в 50 км от Стокгольма. При этом чиновники не имеют права распоряжаться данной собственностью по своему усмотрению, а члены их семей могут проживать там только в течение небольшого срока и только в исключительных случаях.

Отметим, что весной и в Великобритании разразился крупный скандал, связанный с неправомерным использованием государственного жилья, который уже привел к отставке ряда высокопоставленных чиновников кабинета Гордона Брауна.

facebook

Четверг, 18 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019