Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Олимпийский стадион в Британии упакуют и отправят следующей стране-хозяйке игр

23 июля 2008 г.
время публикации: 13:55
Олимпийский стадион в Британии упакуют и отправят следующей стране-хозяйке игр
infuture.ru

Любой внимательный наблюдатель крупномасштабных событий задается вопросом, возможно ли хоть немного снизить расходы и затраты, связанные с высококлассными стадионами, утверждает сайт Infuture.ru.

Что ж, организаторы Лондонских Олимпийских Игр 2012 разработали замечательный план, способный возместить затраты на строительство, и без сомнений обрести целевую вторую жизнь. На данный момент существуют намерения демонтировать примерно 70% стадиона, предложенного для проведения Олимпийских игр в Лондоне, упаковать компоненты и отправить их хозяину Олимпийских игр 2016 года. Концепция является частью нового подхода к Олимпийским играм. Вместо того чтобы строить каждые четыре года все с нуля, идея сборного стадиона позволяет построить все технические средства в одном городе, перевозить максимально эффективно и адаптировать к уже существующим площадкам в новом городе проведения игр.

В частности в Лондоне такой стадион был специально спроектирован компанией HOK Sport, его легко можно будет демонтировать и продать, избежав затрат на моральный износ. Лондонский Олимпийский стадион рассчитан на 25000 мест плюс дополнительные 55000 дополнительных мест сверху во временном сооружении. Именно эта верхняя конструкция может быть полностью разобрана и установлена в любом другом месте.

Сегодня ведутся обсуждения по поводу Чикаго, но организаторы в Лондоне надеются, что их предложение будет принято любым городом, который выиграет право проведения игр. Если план удастся, это будет самое большое количество мест перемещенных из одного места в другое, и первый в истории случай переноса стадиона такого масштаба.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019