Недвижимость // Среда, 11 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Прокуратура поддержала мэра Калининграда: виллу жены в Каннах не декларировал законно

23 августа 2013 г.
время публикации: 16:14
Прокуратура поддержала  мэра Калининграда:  виллу жены в Каннах не декларировал   законно
Александр Ярошук
Администрация городского округа "Город Калининград"

Прокуратура Калининградской области не нашла нарушений при регистрации кандидата на пост главы Калининграда Александра Ярошука в октябре 2012 года. Сведения о доходах и имуществе, которые предоставил в территориальную избирательную комиссию (ТИК) ныне действующий мэр, были достоверными, сообщила РИА "Новости" в пятницу представитель регионального надзорного органа Оксана Пономарева.

Прокурорская проверка была проведена в связи с распространенной в СМИ информацией о якобы имевших место нарушениях при подаче предвыборной декларации кандидата в мэры. Как утверждает газета "Коммерсант", супруга Ярошука приобрела в 2010 году особняк с участком в Каннах (Франция), при этом сведения о зарубежной недвижимости появились в декларации чиновника только за 2012 год.

"Cведения, представленные Ярошуком при регистрации его кандидатом, были проверены ТИК города, и нарушений действующего законодательства не выявлено. Согласно представленным данным лицом сведениям, дом площадью 160 квадратных метров и земельный участок (10 соток) не были указаны по причине отсутствия зарегистрированного им права собственности на недвижимость", - пояснила Пономарева.

Как пояснили в надзорном органе, действующее на 2012 год законодательство не обязывало лиц, баллотирующихся на пост глав городских округов, представлять в избирательную комиссию сведения о доходах в отношении членов своей семьи. Такая необходимость наступила с мая 2013 года, после внесения в федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав" соответствующих изменений.

Сам Александр Ярошук тоже опроверг сообщения СМИ о том, что он "скрывал виллу в Каннах с помощью лазеек в законодательстве".

"У меня все задекларировано в соответствии с законом. Те же, кто пишет статьи, пытаясь уличить меня в обратном, не удосуживаются прочитать федеральное и даже региональное законодательство. (...) Я уже подробно говорил на эту тему после подобной публикации в том же издании в конце мая этого же года о якобы вовремя незадекларированной зарубежной недвижимости моей супруги, и добавить мне нечего", - заявил Ярошук в интервью ИТАР-ТАСС.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019