Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Москве в престижном районе Куркино открывается первое кладбище домашних животных

23 августа 2007 г.
время публикации: 15:44
В Москве в престижном районе Куркино открывается первое кладбище домашних животных
454000.ru

Первое в Москве кладбище для домашних животных откроется в пятницу 24 августа в районе Куркино в Северо-Западном административном округе, сообщила в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь департамента потребительского рынка и услуг Москвы Ольга Давыдова.

По ее словам, сейчас закончено строительство первой очереди объекта. На нем круглосуточно будет оказываться весь спектр ветеринарных услуг. Для оказания ритуальных услуг для умерших домашних животных создана круглосуточная транспортная служба по доставке их на кремацию на ветеринарно-санитарном заводе "Эколог", с последующим размещением прахов в колумбарных нишах или на земельном участке.

Давыдова сообщила, что прощание с умершими домашними животными будет проходить в специально оборудованном ритуальном зале. На территории Центра имеется "Сад воспоминаний" для безвозмездного захоронения праха умерших домашних животных.

В открытии центра примут участие министр правительства Москвы, руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Малышков и префект Северо-западного административного округа Москвы Виктор Козлов.

Напомним, что это кладбище должно было открыться еще в сентябре прошлого года. Тогда власти сообщали, что идет работа по созданию еще одного кладбища для домашних животных в районе Косино-Ухтомский (Восточный административный округ).

Отметим, что в мире традицией погребения домашних животных славится Япония. В одном только Токио есть семь кладбищ для четвероногих, которые можно встретить у подножий буддийских храмов. Там урны с прахом четвероногих любимцев стоят в нишах и украшены цветами, рядом с ними - мисочки с водой и кормом, любимая игрушка. А чтобы из памяти не ушел образ усопшего четвероногого друга, возле урны обязательно стоит его фотография.

В США в этой области все примерно соответствует и даже превосходит "человеческий" уровень. Такие фирмы, как Anthony Eddy's Wildlife Studio, предлагают заморозить усопших четвероногих. Эта процедура называется "криогенная заморозка" и стоит более 1 тыс. долларов. Четвероногих на несколько недель помещают в специальный контейнер, который удаляет из тела всю жидкость и не дает ему разлагаться. Так, киска после своей смерти еще годы может пролежать на диване. Возможно, это станет утешением для тех владельцев, которые никак не могут расстаться со своими усопшими питомцами.

Также в штатах появилась новая тенденция: фирма LifeGem может спрессовать прах отошедшего в мир иной любимца до бриллианта. Камень может стать красным, золотым или голубым. После процесса превращения праха в бриллиант, который длится 25 недель, на камень может быть нанесено изображение любимого животного. Вообще-то до драгоценного камня можно спрессовать не только Рекса, но и собственную бабушку. Либеральное законодательство США в области ритуальных услуг делает возможным и это.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019