Недвижимость // Понедельник, 16 сентября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Латвия хочет начать выдачу ВНЖ в обмен на покупку беспроцентных гособлигаций

22 октября 2014 г.
время публикации: 18:59
Латвия хочет  начать выдачу  ВНЖ  в обмен  на покупку беспроцентных гособлигаций
Архив NEWSru.com

Министерство финансов Латвии предлагает выдавать временные виды на жительство (ВНЖ) в стране лицам, купившим беспроцентные государственные облигации.

Предложения подготовлены в связи с поправками, ранее внесенными парламентом в иммиграционный закон. Правила предусматривают введение государственных ценных бумаг нового вида - беспроцентных облигаций, предназначенных для особых целей и не имеющих фиксированного дохода, которые будут погашаться по номинальной стоимости и не поступят в открытый оборот, не будут приниматься в залог и не будут подлежать отчуждению, передает ТАСС.

Правила предусматривают порядок выпуска, погашения и наследования беспроцентных гособлигаций. Минфин указывает, что эти специальные ценные бумаги позволят государству на срок, не превышающий пяти лет, одалживать у иностранцев финансовые средства, не платя за это по процентам.

Как сообщалось, 1 сентября 2014 года вступили в силу поправки к иммиграционному закону, повышающие минимальную стоимость недвижимости, за покупку которой иностранец может запросить ВНЖ в Латвии, со 150 тысяч евро до 250 тысяч евро, а ее кадастровой стоимости - с 50 тысяч до 80 тысяч евро. Поправки также предусматривают, что иностранец для получения ВНЖ может также купить по номиналу беспроцентные гособлигации на сумму 250 тысяч евро, уплатив при этом в госбюджет 25 тысяч евро.

Кроме того, на этой неделе комиссия парламента Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции во вторник одобрила поправки к иммиграционному закону, предусматривающие временное прекращение выдачи гражданам РФ ВНЖ в Латвии в обмен на инвестиции.

facebook

Понедельник, 16 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019