Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Резиновая квартира" по закону: приставы вселили жительницу Омска в крохотную "однушку", где уже проживает семья из 6 человек

22 мая 2015 г.
время публикации: 14:08
"Резиновая квартира"  по закону: приставы вселили жительницу Омска в крохотную  "однушку", где  уже  проживает семья из 6 человек
Архив NEWSru.com

Судебные приставы вселили жительницу Омска в квартиру, в которой уже проживает семья с тремя детьми и внуками. Как выяснилось, обе стороны теперь имеют законное право на спорную жилплощадь. Об этом информирует сайт регионального УФССП России.

Одна из претенденток приобрела квартиру на улице Серова у ее законного владельца в 2014 году и по документам является ее собственницей. Однако, как оказалось, в квартире до сих пор проживает бывшая супруга хозяина с тремя детьми и двумя внуками, и выселяться из нее они не собираются, пишет "Российская газета".

- КС не смог разрешить дело гражданина, купившего на торгах заложенную квартиру с жильцами

"Мы установили, что в 1993 году хозяин квартиры на улице Серова ее приватизировал и в качестве единоличного собственника недвижимости зарегистрировал самого себя, - сообщил "РГ" руководитель пресс-службы УФССП России по Омской области Евгений Виниченко. - По словам его супруги, она узнала о том, что не имеет никаких прав на квадратные метры, только в 2006 году. А в следующем году они уже расторгли брак".

После этого омич обратился в суд, чтобы на правах собственника выселить бывшую супругу с детьми и внуками из жилого помещения. Но в иске ему было отказано, поскольку его жена и трое ее детей имеют право пожизненного проживания в спорной квартире даже при смене владельца.

Тогда омич решил продать недвижимость. Но о том, что квадратные метры продаются с жильцами "в нагрузку", покупателей уведомлять не стал. В результате об обременении на жилье его приобретательница узнала только после заключения сделки.

"В присутствии судебных приставов, понятых и взыскательницы в квартире был сменен дверной замок: по одному экземпляру ключей получили обе стороны", - рассказывает Виниченко.

Обе семьи, понятное дело, оказались не в восторге от вынужденного соседства: налаживать совместный быт им придется на площади в 32 квадратных метра, из которых только 13 являются жилыми.

Напомним, не так давно Верховный суд РФ пояснил, кто считается добросовестным приобретателем жилья, которого потом сможет защитить суд.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019