Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Петербурге обезврежена банда "черных риелторов", убивавшая людей

22 марта 2010 г.
время публикации: 16:56
 В Петербурге обезврежена банда "черных риелторов", убивавшая  людей

Сотрудники правоохранительных органов обезвредили в Санкт-Петербурге преступную группу, подозреваемую в похищениях людей, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по СЗФО.

Как говорится в пресс-релизе, члены банды, действовавшие под прикрытием агентства недвижимости, похищали людей, чтобы завладеть их жильем. "Потерпевшие подбирались из числа социально незащищенных, одиноких, злоупотребляющих алкоголем лиц. Преступники находили этих людей, похищали их с применением насилия, удерживали в специально подобранных местах, создавали невыносимые условия существования, угрожали расправой. Подавив волю потерпевшего, заставляли его подписывать документы на отчуждение своей собственности. В случае отказа от переоформления участники преступной группы не останавливались и перед убийством", - говорится в сообщении.

"По данным следственно-оперативной группы, преступники с 2006 года заработали несколько миллионов долларов", - подчеркивают в пресс-службе. В настоящее время почти все участники ОПГ задержаны и изобличены в совершении преступлений по ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека). "Один из активных участников преступной группы объявлен в федеральный розыск", - уточнили в управлении.

Чисто жертв и прочие подробности преступной деятельности этой группы следствие пока не раскрывает.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019