Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Альфа-банк" готов выделить Mirax деньги на достройку башни "Федерация"

22 марта 2010 г.
время публикации: 12:01
"Альфа-банк" готов выделить Mirax деньги  на достройку башни "Федерация"
Михаил тихонов / Moscow-Live.ru

"Альфа-банк" готов открыть девелоперской компании Mirax Group финансирование для достройки делового комплекса "Федерация" в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", которая требует около 240 миллионов долларов, пишет "Коммерсант". В настоящий момент банк и девелопер готовят соответствующий меморандум.

Ранее основной владелец Mirax Group Сергей Полонский заявлял, что не будет достраивать башню "Восток" комплекса "Федерация" до первоначально задуманной высоты, а оставит ее на уровне 64 этажа (вместо 94-х), что объясняется проблемами с привлечением кредитов.

"Условия сейчас согласовываются с Mirax. "Альфа-банк" будет основным кредитором, но не исключено участие в проекте других банков", - приводит газета слова директора по развитию клиентского бизнеса "Альфа-банка" Максима Першина, добавляя, что в Mirax Group эту информацию подтвердили.

Как поясняется в издании, участие "Альфа-банка" в финансировании "Федерации" стало возможно после того, как в начале марта девелопер выплатил "Альфа-банку" 50 миллионов долларов (по сделке репо с обязательным последующим выкупом 13,3 тысячи квадратных метров площадей в "Федерации" из расчета 3,77 тысячи долларов за 1 квадратный метр).

При этом в Mirax свои кредитные обязательства оценивают примерно в 550 миллионов долларов, тогда как просроченная задолженность по 2009 году составляет 120,8 миллиона долларов. Прямой долг перед структурами "Альфы" без учета перекупленного кредита у Credit Suisse составляет 99 миллионов долларов, около 44 миллионов долларов из которых просрочены.

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019