Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

ФМС объявила, что ликвидировала практически все "резиновые" квартиры в стране

22 июля 2015 г.
время публикации: 13:50
ФМС объявила, что ликвидировала практически все "резиновые" квартиры в стране
Moscow-Live.ru

Федеральной миграционной службе России (ФМС) удалось практически решить проблему так называемых "резиновых квартир" - мест, где фиктивно регистрировались сотни и тысячи нелегальных мигрантов, заявил руководитель ведомства Константин Ромодановский.

"За период с 1 января 2014 года мы ликвидировали 9,5 тысячи "резиновых квартир". Такую задачу мы поставили на итоговой коллегии за прошлый год и на вчерашнем совещании - мы должны оставить количество "резиновых квартир" до нескольких десятков", - сказал директор ФМС на пресс-конференции в среду. Его цитирует "Интерфакс".

- РБК: кто и как зарабатывает на трудовых мигрантах после введения патентов

По словам главы ФМС, "добиться нуля не получится". "Потому что где-то они возникают, мы их ликвидируем, а они снова - как грибы после дождя растут. Но, тем не менее, несколько десятков таких квартир - для России это не страшно", - подчеркнул Ромодановский.

Напомним, согласно принятому в декабре 2013 года закону за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предполагается штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019