Недвижимость // Понедельник, 20 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Желающих купить легендарный отель "Уотергейт" вместе с его долгами не нашлось

22 июля 2009 г.
время публикации: 11:32
Желающих купить легендарный  отель "Уотергейт" вместе с его долгами не нашлось
Reuters

Знаменитый вашингтонский отель "Уотергейт", связанный со скандальной историей избирательной кампании президента США Ричарда Никсона, не нашел покупателей, сообщил во вторник журналистам вице-президент аукционного дома Alex Cooper Auctioneers Пол Купер. Гостиница была выставлена на продажу владельцем - компанией PB Capital, которая стала спонсором торгов.

По словам Купера, передает РИА "Новости". организаторы зарегистрировали примерно десять участников, готовых внести за гостиницу депозит в размере миллиона долларов. Однако никто из них надежды PB Capital не оправдал - ни один участник не поднял цену "Уотергейта" выше стартовых 25 миллионов долларов.

Между тем от предыдущего владельца компании Monument Reality остались непогашенные кредитные обязательства в размере 40 миллионов долларов. Срок действия документа о 30-дневной отсрочке закрытия гостиницы истек в прошлый четверг.

Теперь у PB Capital, по словам Купера, остался один выход - продать здание частным образом. Бренд "Уотергейт" компания оставит, по всей видимости, за собой, и пытаться управлять самой гостиницей уже не будет.

Слово "Уотергейт" стало именем нарицательным для громких политических скандалов. В комплексе "Уотергейт" в 1972 году находился штаб кандидата в президенты от Демократической партии Джорджа Макговерна. 17 июня 1972 года (за четыре месяца до президентских выборов) в здании были задержаны взломщики, занимавшиеся настройкой подслушивающей аппаратуры и, по некоторым данным, фотографированием внутренних документов штаба демократов.

Подозрения в том, что их отправил в "Уотергейт" Ричард Никсон, переизбранный на тех выборах на второй срок, усилились после появления информации об имеющихся у президента записей разговоров демократов, сделанных, правда, не в "Уотергейте". До конца загадка так разрешена и не была, однако "уотергейтский скандал" привел к досрочному уходу Никсона в отставку.

facebook

Понедельник, 20 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020