Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

ВТБ готов добиваться личного банкротства Чигиринского

22 июля 2009 г.
время публикации: 12:38
ВТБ  готов добиваться личного банкротства Чигиринского
NEWSru.com

Высокий суд Лондона по иску ВТБ 17 июля продлил срок ареста активов предпринимателя Шалвы Чигиринского, сообщил агентству "Интерфакс" источник, близкий к банку. "Суд продлил арест активов на неопределенное время. В случае, если погашение задолженности по этому иску не начнется в ближайшее время, то банк может начать добиваться возбуждения процедуры банкротства Чигиринского как частного лица", - сказал он.

Вопрос о возбуждении процедуры банкротства предпринимателя может быть рассмотрен ВТБ уже в середине августа, отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что ВТБ в июле подал иск в Высокий суд Лондона, требуя взыскать с Чигиринского 3,17 млрд рублей. Помимо предпринимателя, ответчиком по иску выступает компания Gradison Consultants.

По этому иску произведен предварительный арест всех активов ответчиков, в том числе и тех, которыми они распоряжаются косвенно через третьих лиц, на общую сумму 3,11 млрд рублей.

В числе объектов, продажа и использование которых запрещено - девелоперские проекты компании Чигиринского Russian Land, в том числе башня "Россия", гостиница "Россия". Кроме того, под арест попало и личное имущество бизнесмена, в том числе особняк в Лондоне и апартаменты во Франции.

К ВТБ права требования по данному иску перешли от Deutsche Bank, выдавшего заем компаниям Чигиринского в июле 2007 года. В начале 2009 года сработали конвенанты по данному соглашению, и ВТБ обратился в суд.

Отметим, что это не первое разбирательство, в котором задействованы активы Чигиринского. Ранее сообщалось, что в апреле нефтяная компания Sibir Energy подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Ш.Чигиринского и экс-главы НК Генри Камерона около 400 млн долларов. В рамках этого дела Sibir Energy уже получила 17,02 млн фунтов стерлингов от продажи лондонского дома Чигиринского в счет погашения задолженности бизнесмена.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020