Недвижимость // Вторник, 19 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Экс-сенатору под следствием разрешили самому снести свой особняк по соседству с президентской дачей

22 июля 2008 г.
время публикации: 11:39
Экс-сенатору под следствием разрешили самому снести свой особняк по соседству с президентской дачей
eg.ru

Вчера, 21 июля, "Коммерсанту" стало известно, что Мосгорсуд отказал Федеральной службе судебных приставов в удовлетворении заявления "об изменении способа исполнения решения" о сносе особняка бывшего члена Совета федерации Игоря Изместьева на Рублево-Успенском шоссе в 600 метрах от президентской резиденции "Ново-Огарево".

Судебного решения о сносе этого дома, оцениваемого в 40 млн долларов, добилась в 2006 году Федеральная служба охраны (ФСО) РФ. Судебные приставы попросили суд разрешить им снести дом своими силами, поскольку господин Изместьев, находящийся в СИЗО по обвинению в организации тяжких преступлений, сделать этого не может. Но суд решил, что решение о сносе особняка выполнимо и без участия приставов.

В 2006 году суд признал недействительным договор о приобретении тогдашним членом Совета федерации Игорем Изместьевым участка земли размером 2 гектара в поселке Александровка, отделенного небольшим водоемом от президентской резиденции "Ново-Огарево". На этом участке господин Изместьев построил дом площадью более 1000 кв. метров, который тем же решением суда его обязали снести, так как он не согласовал его строительство с ФСО.

Господин Изместьев считает, что именно отказ продать этот дом "за бесценок" структурам, близким к ФСО, привел к его аресту в январе 2007 года. Виновным в руководстве преступной группировкой, организации восьми убийств и четырех покушений, а также двух поджогах и даче взятки в размере 100 тысяч старшей оперуполномоченной ФСБ (все это инкриминируется Игорю Изместьеву) он себя не признает. Судебное решение о сносе особняка экс-сенатор также считает незаконным, однако обязуется его выполнить.

По словам его адвоката Александра Мосина, в рамках исполнения решения уже заключен договор о сносе дома со строительной фирмой. Фирма должна была начать демонтаж здания еще до апреля этого года, однако, по словам защитника, не успела получить разрешительные документы у местных властей.

Пока же, по словам защитника, представители экс-сенатора вывезли из дома мебель и сняли с него охрану. Самого же Игоря Изместьева, как утверждает адвокат, сейчас гораздо больше волнует не вопрос о сносе особняка, которого "рано или поздно он лишится", а собственная судьба в связи предъявленными ему тяжкими и особо тяжкими обвинениями, тянущими на пожизненный тюремный срок.

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019