Недвижимость // Четверг, 21 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

При строительстве жилья для сотрудников ФСБ своровали более полумиллиарда рублей

22 февраля 2018 г.
время публикации: 11:50
При строительстве жилья для сотрудников ФСБ своровали более полумиллиарда рублей
Сочи
Global Look Press

При строительстве жилья для сотрудников ФСБ на юге России разворовали более полумиллиарда рублей: на такую сумму выплатил авансы гендиректор ФГУП "Кавказский военно-строительный отдел" ФСБ России Сергей Совертокин. Его задержали в Сочи и подозревают в злоупотреблении полномочиями, сообщает "Коммерсант".

Щедрые авансы достались при реализации контракта УК "Инвест-Виктория" на строительство жилья в Сочи. По данным газеты, в уголовном деле речь идет о строительстве второй и третьей очередей жилого квартала на улице Гастелло. Сроки сдачи объектов в эксплуатацию были сорваны, после чего ФГУП потребовал в суде возврата неотработанных авансов более чем на 500 млн рублей. Иски были удовлетворены. ООО "Инвест-Виктория" не стало оспаривать судебные решения, но и платить по исполнительным листам отказалось. Не дождавшись возврата средств, руководство ФГУПа обратилось в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве.

Это дело о мошенничестве было возбуждено ГУ МВД по Краснодарскому краю. Оно затронуло только представителей "Инвест-Виктории" - директора Михаила Лягина и бывшего гендиректора Андрея Симонова. Лягина объявили в розыск и задержали в Испании в феврале 2016 года. В среду по требованию Генпрокуратуры он был передан представителям российских правоохранительных органов, которые вскоре должны доставить его из Мадрида в Москву. Симонова осудили еще в январе 2016 года - его признали виновным в мошенничестве и посадили на четыре года.

Что касается Сергея Совертокина, то сейчас ему вменяют в вину выплату субподрядчику авансов, которые превышали предусмотренные контрактом 30% от суммы договора. Эти действия директора ФГУПа, по версии следствия, способствовали дальнейшему присвоению средств недобросовестными участниками рынка. "Коммерсант" утверждает, что Совертокин признает свою вину.

facebook

Четверг, 21 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019