Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Собянин спросил москвичей через интернет, нужны ли на Триумфальной площади стеклянные павильоны и надо ли менять ВВЦ на ВДНХ

22 апреля 2014 г.
время публикации: 09:48
Собянин спросил   москвичей через интернет, нужны ли на Триумфальной площади стеклянные  павильоны и надо ли менять ВВЦ на ВДНХ
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Столичные власти решили определить облик Триумфальной площади при помощи голосования в интернете. Ранее был проведен архитектурный конкурс, победитель которого предложил выровнять площадь гранитом, смонтировать на ней качели, выкопать озеро и разбить сквер с колоннадой. На голосование попали два схожих варианта оформления площади на базе проекта победителя, но уже без качелей и колоннады, пишет "Коммерсант".

О проведении опроса горожан сообщается в электронном письме, разосланном от имени мэра Сергея Собянина. Его адресатами стали пользователи портала госуслуг Москвы и сайта "Наш город". "О дальнейшей судьбе этого знакового для города места (Триумфальной площади) я хочу посоветоваться с Вами",- говорится в сообщении градоначальника. Перейдя по ссылке в письме, граждане попадают на портал мэрии, где им предлагаются два схожих варианта оформления Триумфальной площади.

Варианты отличаются наличием шести стеклянных павильонов, размещенных по обе стороны от памятника Маяковскому, а также количеством деревьев - в варианте с павильонами их заметно больше. Правда, почему столько же зелени не может быть в варианте без павильонов, - не очень понятно. Пользователю, проголосовавшему за площадь с павильонами, дается выбрать один из трех вариантов оформления самих павильонов. Проголосовать "против всех" на сайте мэрии нельзя. Отметим, что на той же странице предлагается проголосовать по вопросу о возвращении ВВЦ исторического наименования - ВДНХ.

Как отмечает "Коммерсант", это уже второй за последний месяц опрос от Сергея Собянина в преддверии выборов в Мосгордуму. В департаменте информационных технологий мэрии заявили, что письма об облике площади получили 1,8 млн горожан, из них 243 тысячи человек вчера уже проголосовали. Результаты опроса объявят 25 апреля. Заместитель столичного мэра Анастасия Ракова сообщила газете, что следующей темой голосования станут маршруты движения общественного городского транспорта.

Планы переделать Триумфальную площадь строил еще экс-мэр Юрий Лужков. В 2006 году он объявил, что под ней соорудят парковку на 600 машин, а наверху разобьют сквер. Планы так и не были реализованы, хотя в последние годы площадь не раз закрывалась на ремонт. Эти работы связывали с попытками мэрии противодействовать оппозиционным акциям "Стратегии-31", регулярно проходящим здесь. Согласно новой концепции площади, этот вид активности не предусматривается, отмечал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019