Недвижимость // Вторник, 28 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

ФМС обнаружила в Подмосковье 140 "резиновых квартир", где прописано 16 тысяч человек

22 июня 2011 г.
время публикации: 14:14
ФМС обнаружила  в Подмосковье  140  "резиновых квартир", где прописано  16  тысяч человек
Вести-Москва

Сотрудники Федеральной миграционной службы обнаружили в Подмосковье около 140 "резиновых квартир", в которых прописаны в общей сложности 16 тысяч человек - то есть, в среднем, по 115 в каждой.

Как сообщил в среду на межведомственном совещании начальник подмосковного УФМС Олег Молодиевский, в 18 муниципальных образованиях области "существует порядка 140 адресов, в которых зарегистрированы более 16 тысяч граждан РФ и иностранцев", передает РИА "Новости".

По его данным, такие "резиновые квартиры" расположены, в основном, в отделенных от Москвы районах области.

Согласно сведениям, представленным в подмосковную прокуратуру главным управлением МВД по Московской области, на сегодняшний день в регионе, по экспертным оценкам, находится около 500 тысяч трудовых мигрантов, из которых более 300 тысяч осуществляют трудовую деятельность нелегально. Наиболее масштабно труд нелегалов используется в строительном комплексе, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также при строительстве коттеджных поселков, дачно-строительных кооперативов и садовых товариществ.

Напомним, самый "резиновый" дом был обнаружен прошлым летом в Краснодарском крае - в нем было прописано 80 тысяч человек.

Этой весной неожиданных соседей в своей квартире под Петербургом обнаружила вице-спикер Госдумы и олимпийская чемпионка Турина по конькобежному спорту Светлана Журова. В Петербурге также весной было возбуждено уголовное дело в отношении 47-летней безработной, зарегистрировавшей у себя в квартире 1050 иностранных мигрантов, с которых брала плату по 900 рублей.

Между тем в ФМС заявляют, что правила регистрации были изменены и теперь невозможно прописать по одному адресу 10 иностранцев.

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020