Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Строительные организации намерены к концу года поднять цены

21 сентября 2010 г.
время публикации: 09:04
Строительные организации намерены  к концу года поднять цены
Первый канал

Почти половина (46%) предпринимателей в России, занятых в строительной деятельности, планирует в четвертом квартале поднять цены на строительно-монтажные работы, пишет РИА "Новости" со ссылкой на исследование Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ ГУ-ВШЭ.

В докладе ЦКИ были использованы результаты выборочных опросов в третьем квартале руководителей свыше 6 тысяч строительных организаций, различных по численности занятых и формам собственности, более чем из 70 регионов РФ, проводимых Федеральной службой государственной статистики.

В нем указывается, что удорожание строймонтажных работ может произойти вслед за предполагаемым ростом цен на стройматериалы, который ожидают 62% предпринимателей.

"Восстанавливающийся потребительский спрос, рост тарифов естественных монополий и ряд других предпосылок привели к тому, что в отчетном квартале повышение цен на строительные материалы отметили 64% респондентов, а на строительно-монтажные работы - 46%", - указывается в материалах.

Согласно их данным, лишь около четверти респондентов оценили экономическое состояние возглавляемых ими подрядных организаций как "неудовлетворительное". Средний уровень загрузки производственных мощностей в отрасли вырос по сравнению с предыдущим периодом на 2 процентных пункта, составив в отчетном квартале 59%.

"В анализируемом квартале основной результирующий показатель - индекс предпринимательской уверенности - возрос по сравнению со вторым кварталом на 5 процентных пунктов и составил 11%. Причем полученное значение является лучшим с начала 2009 года", - говорится в материалах.

Кроме того, отмечается в них, обеспеченность строительных компаний финансированием на момент опроса, как и ранее, составляла 4 месяца. При этом крупные фирмы с численностью занятых более 200 человек были обеспечены финансированием на сравнительно больший срок (5 месяцев), чем малые организации (3 месяца).

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019