Недвижимость // Четверг, 21 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Глава стройкомплекса Москвы рекомендует больше не ждать и покупать квартиры сейчас

21 сентября 2009 г.
время публикации: 12:17
Глава  стройкомплекса Москвы рекомендует больше не ждать  и  покупать квартиры сейчас
Вести-Москва

Кратного падения цен на жилье в Москве ждать не стоит, лучше приобрести квартиру сейчас, советует глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин. Рынок действительно ожил. Но продаются лишь те квартиры, на которые продавцы дают хорошие скидки, пишут "Ведомости".

Ресин рекомендует не откладывать покупку квартиры в Москве: "Не надо ждать, когда в 2-3раза подешевеет жилье. У кого есть свободные деньги, нужно покупать сейчас". Из-за кризиса цены на жилье в столице упали, напоминает он, а те, кто ждет дальнейшего снижения, могут упустить время. По данным IRN.ru, долларовые цены на жилье в Москве с начала кризиса снизились на 37%до 3860 долларов, рублевые- на 25%до 118579рублей.

В качестве примера Ресин привел ситуацию с продажами квартир в микрорайоне Марфино, где появились очереди. . Действительно, жилье в Марфине, подтвердили изданию менеджеры застройщика района - "Ведис-груп"). Если в начале августа компания предлагала на выбор несколько однокомнатных квартир в достраиваемых корпусах стоимостью до 3,8млн рублей. То в настоящий момент, как сообщается, продажи в построенных корпусах полностью завершены, однокомнатные квартиры есть лишь в корпусе, монтаж которого только начинается

Продаются квартиры и у группы ПИК, утверждает руководитель компании Павел Поселенов. "Рост спроса мы увидели начиная с лета, причем это устойчивый рост. На сегодняшний момент объем спроса на квартиры намного больше, чем был в первой половине года, хотя еще недотягивает до докризисного уровня", - передало Reuters его слова. Активизацию продаж Поселенов объяснил наличием большого количества построенных квартир, появившихся у компании в начале лета, когда правительство Москвы расторгло контракт на выкуп квартир.

Люди ждали, что цены на недвижимость рухнут. Этого не случилось, а потребность в жилье никуда не делась, объясняет сегодняшний рост спроса президент Института экономики города Надежда Косарева.

Сделки заключаются в основном в экономклассе и на объектах, выставленных по адекватным ценам, комментирует президент "Бест-недвижимости" Григорий Полторак.

В Марфине, где, по словам Ресина, продается по 20квартир в день, средняя цена предложения- 85000рублей за 1кв. м. Это почти на треть дешевле средней цены по Москве (по данным IRN.ru). Группе ПИК также пришлось пойти на определенное снижение: цены в Химках по сравнению с началом лета снизились примерно на 5000рублей за 1кв. м (6,25%) до 75000рублей, а в Долгопрудном- на 10000рублей (14,3%) до 60000рублей.

facebook

Четверг, 21 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019