Недвижимость // Вторник, 19 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Минкультуры озабочено строительством в Петербурге 396-метрового "Охта-центра"

21 сентября 2009 г.
время публикации: 17:00
Минкультуры озабочено  строительством в  Петербурге 396-метрового "Охта-центра"
gazprom-neft.ru

Министерство культуры РФ разделяет озабоченность некоторых экспертов в связи с возможным строительством офисного здания "Газпрома" высотой 396 метров в Санкт-Петербурге в непосредственной близости от исторического центра, говорится на сайте регионального отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Данный документ является официальным ответом министерства на обращение члена комиссии по землепользованию и застройке, депутата ЗакСа Петербурга Сергея Малкова.

В ответе поясняется, что в министерство также поступило письмо по этому вопросу от академика архитектуры, члена Межведомственного совета по особо ценным объектам культурного наследия народов РФ при Минкультуры Вячеслава Орфинского.

"Минкультуры России разделяет озабоченность научной и творческой общественности. Мнение академика архитектуры Орфинского совпадает с мнением специалистов и представителей общественных организаций, принявших участие 10 июля в Союзе архитекторов Санкт-Петербурга в обсуждении проблем по указанному вопросу", - говорится в документе за подписью врио министра Андрея Бусыгина.

По предложению ведомства, органы государственной власти Санкт-Петербурга и все заинтересованные организации могут провести "согласительное совещание для выработки консолидированного решения". Само министерство готово направить представителей на это совещание.

Напомним, на прошлой неделе комиссия разрешила при строительстве "Охта центра" в четыре раза превысить высотный регламент и возвести 400-метровый небоскреб недалеко от исторического центра города. Теперь соответствующее разрешение должна подписать губернатор Валентина Матвиенко.

Проект "Охта центра" вызвал бурную полемику среди горожан, которые опасаются, что высотка в непосредственной близости от исторического центра испортит панораму северной столицы, исторический центр которой внесен в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019