Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Выставку роскоши Millionaire Fair пытаются обанкротить за неуплату аренды

21 сентября 2009 г.
время публикации: 14:18
Выставку роскоши Millionaire Fair  пытаются обанкротить за неуплату аренды
Reuters

Компания "Крокус Интернэшнл" пытается обанкротить организаторов Millionaire Fair. В течение четырех лет выставочный центр "Крокус Экспо" предоставлял свои площади для проведения московской "ярмарки тщеславия", однако за последнюю выставку "Крокус" с ноября не может получить 7 млн рублей за аренду и обслуживание потребителей luxury-товаров, пишет РБК daily.

В пятницу на сайте Арбитражного суда Москвы появился иск от ЗАО "Крокус Интернэшнл" к ООО "Миллионер Фэйр" о банкротстве. Ранее, в апреле и августе текущего года, "Крокус Интернэшнл" предъявляла в арбитраж претензии к "Миллионер Фэйр" на 5 млн рублей. "По итогам проведения выставки Millionaire Fair в ноябре 2008 года "Миллионер Фэйр" имеет перед "Крокус Интернэшнл" задолженность в размере 5,6 млн рублей по арендной плате и 1,5 млн рублей по оказанным услугам", - пояснили в договорно-правовом департаменте Crocus Group.

В самой "Миллионер Фэйр" долг перед "Крокусом" не признают. "Это суммы за услуги, которые не были предоставлены или были предоставлены плохо", - заявляет управляющий директор "Миллионер Фэйр" Елена Кудозова. Она отмечает, что выставка проводилась в "Крокус Экспо" в течение четырех лет. "Мы исправно им платили, а эти иски - лишь небольшой хозяйственный спор на очень незначительную сумму. Это всего одна десятая процента от тех денег, что мы перевели за все годы в "Крокус", - говорит она. По словам Кудозовой, речь идет о миллионах евро.

Как сообщил адвокат партнерства "Адвокаты столицы" Павел Ламбров, в суде "Миллионер Фэйр" придется доказывать, что компания действительно ничего не должна "Крокусу". "Однако соглашение о рассрочке долга - это один из тех документов, в котором "Миллионер Фэйр" признает за собой долг, а значит, им тяжело будет доказать тот факт, что услуги не оказывались", - объясняет он.

Однако в "Миллионер Фэйр" не унывают. "Мы приняли решение, что меняем площадку, и теперь будем проводить юбилейную пятую выставку Millionaire Fair в Центральном выставочном зале "Манеж", - говорит Кудозова. Именно с переездом "миллионеров" она связывает требование бывшего арендодателя о банкротстве компании. "Из-за этого "Крокус" лишился жирного куска", - заявила собеседница РБК daily.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019