Недвижимость // Среда, 24 июля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Висконсине продается легендарное поместье Аль Капоне

21 сентября 2009 г.
время публикации: 15:23
В Висконсине продается легендарное поместье Аль Капоне
northlandsnewscenter.com

В штате Висконсин в живописной местности в 225 км к северо- востоку от Миннеаполиса выставляется на продажу участок земли с недвижимостью, некогда принадлежавший знаменитому американского гангстеру Аль Капоне. Стартовая цена поместья, похожего скорее на крепость, составляет 2,6 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Владельцем является местный банк Chippewa Valley. Он утверждает, что годы назад "Убежище Аль Капоне" стоило не менее 3,7 млн долларов, а сейчас из-за кризиса серьезно упало в цене.

Местная молва говорит, что наводивший ужас на конкурентов и законопослушных граждан гангстер жил в этом поместье в конце 1920-х начале 1930-х. Как известно, во времена алкогольного запрета в США Аль Капоне под прикрытием мебельного бизнеса с размахом занимался бутлегерством, игорным бизнесом и содержанием тайных публичных домов. Говорят, что партии контрабандного спиртного доставлялись по воздуху прямо в поместье площадью 165 га. Специальные самолеты, приспособленные для приземления на воде, садились прямо на озере площадью 15 га, расположенное на территории "убежища". Оттуда груз доставлялся для распространения в Чикаго.

"Аль Капоне проводил много времени здесь, получал грузы виски из Канады и бог знает что еще", - заметил в этой связи вице-президент банка Джо Кинэр. Гангстер не любил непрошеных гостей, поэтому укрепил свое убежище как следует. Толщина стен двухэтажного особняка с огромным камином внутри достигает 46 см. По бокам постройки расположены две сторожевые вышки, где в лихие 1930-е дежурили крепкие парни с автоматами. В стенах рассчитанного на 8 машин гаража, позднее переоборудованного в ресторан, по-прежнему зияют бойницы, позволявшие вести стрельбу изнутри.

Предприниматель Гай Хаустон купил поместье у душеприказчиков покойного гангстера в 1950-х, превратив недвижимость в туристическую достопримечательность с баром и рестораном. Потом владельцы из-за дороговизны расстались с "убежищем", которое приобрел местный банк. В Chippewa Valley Bank говорят, что появились три потенциальных претендента на собственность. Она выставляется на аукцион 8 октября.

Аль Капоне снискал свою мрачную славу не только размахом подпольного преступного бизнеса и жестокими расправами с конкурирующими мафиозными бандами. Гангстер умел поразительно ловко "прятать концы" в воду. В 1929 году он организовал "разборку" над семью самыми грозными соперниками в Чикаго.

Однако полиция так и не смогла собрать достаточно улик и доказательств, чтобы передать дело в суд. В конце концов Аль Капоне привлекли к ответственности за уклонение от налогов и приговорили к 11 годам лишения свободы. Часть срока босс мафии провел в знаменитой тюрьме на острове Алькатрас в проливе Сан- Франциско. Известный под кличкой Scarface ("Лицо со шрамом") он умер в 1947 году.

facebook

Среда, 24 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019