Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Британский фонд Aberdeen Property хочет вложить в недвижимость в РФ 1 млрд долларов

21 июня 2007 г.
время публикации: 16:14
Британский фонд Aberdeen Property хочет вложить в недвижимость в РФ 1 млрд долларов
Aberdeen Property Investors

Российский рынок недвижимости привлек еще одного крупного иностранного инвестора - британский фонд Aberdeen Property Investors. Он намерен приобретать офисы, склады и торговые центры. На эти проекты фонд может потратить около 1 млрд долларов.

Фонд Aberdeen Property Investors объявил о создании отделения в России. Управлять активами российского отделения фонда будет команда финансистов, ранее работавших в датской инвесткомпании Baltic Property Trust. "Инвесторы разочаровались в низких темпах роста на зрелых рынках недвижимости - в Великобритании, Франции и Испании, - говорит пресс-служба Aberdeen. - И сейчас их интересы сдвигаются на восток, в такие страны, как Россия, Турция и Украина".

Представительство фонда будет базироваться в Петербурге, возглавит его датский инвестбанкир Оле Дол-Хансен, ранее занимавший пост директора по связям с инвесторами Baltic Property Trust. Оле Дол-Хансен подтвердил это "Ведомостям". По его словам, российское представительство фонда будет сформировано до октября. В первую очередь фонд интересуют инвестиции в готовые объекты - офисную, складскую недвижимость, торговые центры, а также в депелоперские проекты, добавил он.

Партнер компании S. A. Ricci / King Sturge, консультирующей Aberdeen Property Investors в России, Владимир Авдеев говорит, что фонд планирует потратить около 1 млрд долларов на покупку готовой недвижимости в России. У фонда уже есть несколько потенциальных объектов для покупки в России, они находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Также Aberdeen Property Investors интересуется покупкой недвижимости в регионах, говорит Авдеев. "Среднерыночный уровень доходности инвестиций в торговую и офисную недвижимость в Москве составляет 9% годовых, в регионах - 12%, - объясняет эксперт. - Это очень привлекательный показатель для западных инвесторов. Особенно если учесть, что в российских крупных городах наблюдается острый дефицит торговых центров и складской недвижимости".

Крупные иностранные инвесторы уже оценили потенциал российского рынка недвижимости. Так, в среду Morgan Stanley объявил о завершении формирования фонда Morgan Stanley Real Estate объемом 8 млрд долларов, который впоследствии планируется увеличить до 30 млрд. Эти средства будут направлены на покупку недвижимости на растущих рынках, включая Россию, Китай, Индию, Турцию и Латинскую Америку.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020