Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Театр кошек Юрия Куклачева пытаются выселить с элитного места на Кутузовском проспекте

21 июня 2007 г.
время публикации: 11:05
Театр кошек Юрия Куклачева пытаются выселить с элитного места на Кутузовском проспекте
Театр кошек

Театр кошек Юрия Куклачева может прекратить свое существование, заявила РИА "Новости" пресс-секретарь театра Ирина Васильчикова. Она процитировала руководителя театра, который считает, что "идет борьба за здание - лакомый кусочек на Кутузовском проспекте". "Я не знаю, кто за этим стоит, но свой дом, свое дело, которому посвятил жизнь, я могу потерять", - сказал Куклачев. По его словам, "театр хотят уничтожить, и это очевидно".

"Нам уже намекали на то, чтобы отдали помещение, предлагали здание "на выселках", - цитирует Васильчикова Куклачева.

Она рассказала о том, что недавно во время спектакля в зал вошли представители УБЭП, потребовали прекратить представление и пойти за кулисы. "И это при полном зале детей", - отметила пресс-секретарь театра.

По словам Васильчиковой, Юрия Куклачева попросили пройти в гримерку и показать содержимое находящегося там сейфа. Сотрудники правоохранительных органов пришли уже с понятыми, отметила она. "Кошачьему клоуну инкриминировали злоупотребление служебным положением - якобы он берет деньги из кассы", - сказала Васильчикова.

Как пояснил сам Куклачев, большинство пришедших на спектакль были воспитанники детского дома, которые проходят бесплатно. Официальных комментариев правоохранительных органов по этому поводу пока нет.

Юрий Куклачев - народный артист России, лауреат всемирного конкурса в Монте-Карло, обладатель приза "Золотая корона клоунов". Его главное достижение - создание единственного в мире, уникального театра, где ведущими артистами являются кошки. Театр кошек был создан в 1990 году на Кутузовском проспекте, дом 25.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020