Недвижимость // Среда, 11 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Россия ответила Финляндии по поводу запрета на покупку земли у границы

21 июля 2011 г.
время публикации: 14:55
Россия ответила  Финляндии  по поводу запрета на покупку  земли  у границы
НТВ

Россия официально ответила на ноту Финляндии о запрете на продажу земли иностранцам в приграничной зоне. Как сообщает газета Ilta-Sanomat, изменений в позиции не будет - финны не могут в обозримом будущем приобретать земельные участки в приграничных зонах России.

По словам начальника правового отдела МИД Финляндии Пяйви Каукоранта, ответ России является "с правовой точки настолько сложным, что на его толкование и анализ последствий уйдет некоторое время", передает "Квадрат.ru".

"О деталях ответа, в том числе, о том, как он повлияет на сделки финнов на приграничных территориях, еще слишком рано что-либо говорить. Не могу пока ответить на вопрос о том, будут ли аннулированы уже заключенные сделки. Мы будем анализировать ответ совместно с другими ведомствами. Вероятно, потребуются дополнительные разъяснения, как от наших экспертов, так и от России", - отметила Каукоранта.

Как отмечает журнал Stop in Finland, Финляндия разрешает продажу земли жителям России на аналогичных территориях, за исключением небольшой закрытой пограничной зоны глубиной в несколько сотен метров или километров.

Напомним, 9 января президент Дмитрий Медведев подписал указ, в котором перечисляются приграничные территории, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать правом собственности на земельные участки. В список включены все приграничные территории России, в том числе бывшие финские территории на Карельском перешейке и северном Приладожье, за исключением бывшего финского Кякисалми (Приозерск). После этого МИД Финляндии попросил российскую сторону объяснить, какое влияние указ Медведева окажет на финнов, владеющих землей на приграничных территориях, и как он повлияет на будущие сделки.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019