Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Московский чиновник предложил отобрать захваченное рейдерами здание института

21 июля 2006 г.
время публикации: 13:09
Московский чиновник предложил отобрать захваченное рейдерами здание института
Архив NEWSru.com

Захваченное рейдерами здание ОАО "НИИЭМИ", института эластомеров, должно быть арестовано и передано на ответственное хранение какому-либо честному собственнику либо государственной структуре, заявил руководитель департамента науки и промышленной политики столичного правительства Евгений Пантелеев. По словам чиновника, рейдеров знают поименно, и скоро против них будут заведены уголовные дела.

"Какое-то время назад здание было передано на ответственное хранение, но не честному собственнику, а тому, кто попытался его украсть. Мы требуем, чтобы здание НИИ эластомеров было арестовано и передано под ответственное хранение другому собственнику, возможно, какой-либо государственной структуре", - заявил Панетелеев.

"Это необходимо сделать, так как идут постоянные перепродажи. И те, кто осуществил захват, надеется, что потом до них будет очень сложно добраться", - отметил столичный чиновник. Однако, по его словам, "этим планам не суждено сбыться".

"Мы знаем пофамильно почти всех организаторов рейдерского захвата, который начался в конце 2004 года, и собираемся добиться, чтобы против них были возбуждены уголовные дела", - заявил руководитель столичного департамента науки и промышленной политики.

Пантелеев отметил, что власти Москвы уже обратились к новому руководству генеральной прокуратуры и прокуратуры Москвы с просьбой ускорить расследование этого дела.

"Если сработает наша схема, и будут арестованы главные организаторы рейдерского захвата, то затем через арбитражные суды мы сможем запустить обратный процесс, и в конце концов вернуть здание института его законным владельцам", - пояснил Пантелеев.

Он добавил, что у столичного правительства в конце 2004 года были планы выкупить контрольный пакет акций ОАО "НИИЭМИ", однако рейдеры опередили городские власти.

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020