Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

На сносчиков старинного здания в Петербурге завели дело - им грозит 3 года тюрьмы

21 января 2014 г.
время публикации: 14:14
На сносчиков старинного здания в Петербурге завели дело - им грозит 3 года тюрьмы
Дача Безбородко
Википедия

Полиция возбудила уголовное дело по факту сноса в январе объекта культурного наследия на Свердловской набережной в Петербурге, сообщает городская прокуратура.

В начале января жители города сообщили, что за время празднования Нового года и Рождества на Свердловской набережной было снесено историческое здание, которое находилось в границах объекта культурного наследия федерального значения "Дача Безбородко". Позже Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга подтвердил факт сноса и пообещал привлечь виновных к административной ответственности.

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что группа зданий на Свердловской набережной, 38 - "Комплекс Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного Креста" - на основании приказа КГИОП от 20 февраля 2001 года является выявленным объектом культурного наследия. Земельный участок, на котором располагается комплекс, на основании договора аренды занимает ООО "Бизнес-парк "Полюстрово".

"Не позднее 9 января 2014-го строение по адресу: Свердловская наб., д.40, к.2 в составе названного выявленного объекта культурного наследия, расположенное на указанном земельном участке, снесено. 17 января 2014 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, в том числе выявленных)", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Согласно Уголовному кодексу РФ, виновным в незаконном сносе может грозить до трех лет лишения свободы. Ход расследования уголовного дела поставлен на особый контроль.

Напомним, что после скандального сноса "Дома Рогова" в 2012 году власти Петербурга запретили любые работы по сносу зданий в выходные и праздничные дни.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019