Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Элитное жилье в Лондоне за 2013 год установило рекорд роста цен, превзойдя все возможные ожидания

21 января 2014 г.
время публикации: 15:29
Элитное жилье в Лондоне за 2013 год установило рекорд роста цен,  превзойдя  все возможные ожидания
Global Look Press

Рекордный за последние три года рост цен на элитную жилую недвижимость был зафиксирован в Лондоне по итогам 2013 года - премиальное жилье в столице Великобритании за минувший год подорожало на 11,4%, подсчитали аналитики.

Цены на элитную недвижимость в Лондоне в последнем квартале 2013 года выросли на 2,9%. "Годовой рост, превысив все возможные ожидания, составил 11,4%", - указывается в отчете. Средняя стоимость премиального жилья в Лондоне достигла 1,39 тысячи фунтов за квадратный фут (24,5 тысячи долларов за квадратный метр), передает РИА "Новости".

- Лондонцы в целях экономии селятся в центре города в пустующих офисах, нанимаясь туда в качестве сторожей

Как добавляется в исследовании, средние цены на рынке элитной недвижимости центрального Лондона выросли за год на 7,9% и достигли 2 тысяч фунтов за квадратный фут (36,4 тысячи долларов за квадратный метр). Причем наилучшие результаты продемонстрировал район Мэрилебоун, где стоимость элитного жилья увеличилась на 17,4%, до 1,5 тысячи фунтов за квадратный фут (26,5 тысячи долларов за "квадрат").

Но далеко впереди всех прочих районов в 2013 году оказался рынок элитной недвижимости юго-западного Лондона, где активны в основном британские покупатели - средние цены здесь выросли за год на 14%. В то же время на рынке Восточного Сити элитное жилье подорожало на 9,5%.

Вместе с тем эксперты также наблюдают восстановление региональных рынков элитной недвижимости Англии - средний годовой рост цен там составляет 3%. Причем восстановление, по данным риелторов, выходит за рамки пригородной зоны Лондона - в течение квартала остальные области юга Англии продемонстрировали рост на 2,2%.

По прогнозам экспертов, в 2014 году лондонский рынок элитного жилья будет демонстрировать более умеренный рост, что будет способствовать закреплению достигнутых результатов. Между тем в регионах рост цен может быть более значительным, поскольку состоятельные люди все чаще предпочитают жить за пределами британской столицы.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019