Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Француз подал в суд на хозяйку квартиры, которая 15 лет держала его в 1,5-метровой комнатухе

21 января 2013 г.
время публикации: 09:36
 Француз подал в суд на хозяйку квартиры, которая 15 лет держала  его  в  1,5-метровой комнатухе
Fondation Abbé Pierre / Facebook

Парижанин 15 лет жил в комнате площадью в 1,56 кв. метров за скандальную стоимость в 330 евро в месяц. В комнате 50-летнего Доминика помещался лишь матрас, умывальник и газовая плитка.

Во время заезда в 1995 году плата за аренду составляла 1650 франков (около 250 евро). Когда он съезжал, плата выросла до 330 евро, что составляет 211 евро за квадратный метр жилого помещения.

Как передает Euromag, скандальная по всем меркам площадь жилья стала причинной судебного разбирательства. Сам Доминик отказался давать комментарии. Самуэль Мушар из Фонд аббата Пьера, призванный разобраться в ситуации, заключил, что у жильца просто не было выбора.

- Китаец устроил для молодых специалистов общагу из каморок 2х2 метра

"Либо эта комнатушка, либо улица. Из-за жилищного кризиса у людей просто нет выбора, арендодатели этим пользуются, и сдаются помещения, порой непригодные для жилья вовсе", - пояснил он.

Господин Мушар говорит о том, что этот случай не уникален. "Каждый год мы рассматриваем около 50 случаев проживания в помещениях площадью меньше 9 кв. метров. У нас уже было разбирательство с семейной парой с ребенком, проживающей на 7 кв. метрах".

Представители мэрии Парижа, ответственные за жилищные вопросы, назвали арендную плату Доминика скандальной. Теперь хозяйка помещения будет обязана предоставить Доминику другую жилую площадь. Если руководители фонда решат призвать ее к ответственности, хозяйке грозит тюремное заключение и штраф, отмечает Le Parisien.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019