Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Путину не понравились инновационные дома-офисы для полицейских: "Жена сожрет"

21 февраля 2012 г.
время публикации: 15:26
 Путину не понравились инновационные дома-офисы  для полицейских: "Жена  сожрет"
Владимир Путин, Барнаул, 21 февраля 2012 года
Сайт Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина

Премьер-министр РФ Владимир Путин не одобрил начинание властей Алтайского края, которые предоставляют сотрудникам полиции квартиры-офисы, премьер призвал руководителей региона "не экономить на копейках".

"Вот если бы вы мне предложили, если бы я был участковым, я бы подумал еще. И жить, и работать, причем работа специфическая, в одном месте... Рядом, но не в одном месте. Не экономьте на копейках", - сказал Путин. "Им еще только не хватало жить там, где они работают. Жена их сожрет. Вместо того чтобы гостей принимать, к ним будут приходить их подопечные", - добавил премьер.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин пояснил, что эта инициатива, получившая одобрение руководства МВД, реализуется преимущественно в сельских, часто отдаленных населенных пунктах, передает РИА "Новости".

На встрече присутствовал офицер полиции, который живет и работает в такой квартире-офисе. Он заверил премьера, что условиями жизни доволен, а его желание перевестись на другое место службы никак не связано с бытовой неустроенностью.

"Доволен, но хочет уехать... С губернатором он будет спорить? Министр напротив сидит", - засмеялся Путин.

"Конечно, если другого выхода нет, то это лучше, чем совсем без жилья. Но все-таки работать и жить в разных местах - я имею в виду специфику этой службы - все-таки лучше", - подвел итог премьер.

Напомним, первый такой дом-офис был открыт на Алтае в сентябре 2010 года. Туда заселили милиционера Федора Никулина с семьей, которому раньше приходилось ежедневно ездить на работу из соседнего села. Новосел тогда заявил, что теперь его жизнь изменится, бытовые сложности будут решены, рабочее место достойно оборудовано.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020