Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Москва выбрала разработчиков проекта нового города, в основном - иностранцы

21 февраля 2012 г.
время публикации: 15:47
Москва выбрала разработчиков проекта нового города, в основном - иностранцы
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Четыре российских и шесть иностранных команд определены для участия в разработке концепции развития московской агломерации, в сентябре планируется сформировать единый коллектив по проекту, сообщил журналистам во вторник главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

"На финишную прямую вышли четыре российских команды, две французских, а также команды из Нидерландов, Италии, Испании и США", - рассказал Кузьмин.

- Большая Москва будет спроектирована по образцу Большого Парижа

По его словам, авторские коллективы, которые были близки к этой десятке по качеству своих предложений, смогут принимать участие в семинарах, которые будут проводиться по вопросам разработки концепции, передает РИА "Новости".

"Компетентное жюри, которое будет сформировано к лету, рассмотрит все предложения, и будет сформирован единый коллектив по разработке концепции. Я думаю, что это произойдет в сентябре", - добавил главный архитектор.

"Всего поступило 67 заявок, из них 30 российских и 37 зарубежных. Всего участвовала 21 страна вместе с Россией, в том числе Австрия, США, Канада и Швеция. Мы не ожидали такого интереса", - отметил Кузьмин.

По его словам, сегодня должны быть заключены договорные отношения с десятью командами, которые вышли к финишу, а с теми, кто был близок к победе - продолжат работу на открытых семинарах.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью.

В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области.

Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020