Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

СМИ: Вексельберг продал России здание в центре Москвы в 7 раз дороже, чем купил у Венгрии

21 февраля 2011 г.
время публикации: 09:38
СМИ: Вексельберг продал России здание  в центре Москвы в 7 раз дороже, чем купил у Венгрии
renova.ru

Президент фонда "Сколково" и компании "Ренова" Виктор Вексельберг выступил посредником в сделке со зданием на Красной Пресне в Москве, в котором располагалось торгпредство Венгрии. При этом бизнесмен купил его у Венгрии в 7 раз дешевле, чем продал российскому правительству, пишут "Ведомости".

По информации Минрегиона, здание на ул. Красная Пресня, 3, площадью 17 612,8 кв. м куплено за 3,5 млрд рублей в 2009 году у ООО "Инновационные технологии "Ренова". А до этого в марте 2008 года венгерская сторона продала здание Diamond Air (учредителем которой является Renova Air Transport) за 21,3 млн долларов (около 511 млн рублей), пишет газета со ссылкой на свои источники. Человек, близкий к сделке, сообщил изданию, что Вексельберг оформил в собственность землю под торгпредством, потому что у венгров не были урегулированы права на земельный участок.

Напомним, что венгерская прокуратура подозревает трех бывших работников МИДа Венгрии в совершении мошеннической сделки по продаже данного здания. По данным следствия, в 2008 году они незаконно, по заниженной стоимости, продали здание посольского комплекса, что нанесло ущерб венгерской казне в размере 35,5 млн долларов. При совершении сделки был использован также заниженный обменный курс валют.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019