Недвижимость // Понедельник, 16 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Выселяемая в Петербурге пенсионерка будет жить в картонной коробке у Смольного

21 октября 2008 г.
время публикации: 11:38
Выселяемая в Петербурге пенсионерка будет жить в картонной коробке у Смольного
Людмила Портянкина
Вести - Санкт-Петербург

Пикет пенсионерки, выселенной из дома ? 15 на улице Ильюшина в Санкт-Петербурге, Людмилы Портянкиной вместе с соседями проходит сегодня, 21 октября, у Смольного, передает Балтийское информационное агентство.

Как сообщила агентству Портянкина, она намерена принести с собой картонную коробку, которая теперь будет служить ей домом. Такое решение было ей принято в связи с тем, что милиция запретила поставить палатку.

Отметим, что, по словам Портянкиной, жителям более чем ста квартир дома 15 по улице Ильюшина угрожает выселение, начиная с 1991 года, когда организация "4-й трест" "незаконно получила в собственность квартиры жильцов". Ранее из дома уже было выселено 3 человека. 10 октября пенсионерка по решению районного суда должна была выехать из квартиры, однако получила отсрочку 10 дней для подачи жалобы в городской суд.

"В Приморском районе Санкт-Петербурга растоптали 40 статью Конституции РФ! Нас выгоняют на улицу", - плакат с таким лозунгом намерены принести к Смольному участники акции. Начало пикета было запланировано на 11.00 МСК.

Добавим, выселяемой из собственной квартиры пенсионерке Людмиле Портянкиной в среду, 15 октября, не дали провести пикет у Смольного. По словам Портянкиной, к ней подошли сотрудники правоохранительных органов и заявили, что если она достанет плакаты, то "это будет расценено как террористический акт и грозит соответствующими последствиями".

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019