Недвижимость // Среда, 11 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Австралии взорвали 200-метровый дымоход - символ эпохи металлургов. Торжество подпортил хулиган без штанов

21 февраля 2014 г.
время публикации: 12:37
  В Австралии взорвали 200-метровый дымоход - символ эпохи металлургов. Торжество подпортил хулиган без штанов
Reuters

В некогда крупнейшем в Австралии индустриальном комплексе Порт-Кембла 20 февраля на глазах у сотен зрителей снесли самый высокий дымоход в стране. 198-метровая труба, возведенная в 1965 году, долгое время была главным символом национальной металлургической промышленности.

Но к "нулевым" было доказано, что производство здесь высокотоксично и вызывает тяжелые заболевания у жителей, поэтому предприятия комплекса решили закрыть, а от бесполезного дымохода - избавиться.

Трубу взорвали в 11 утра. С 7:30 до 15 часов местные жители были эвакуированы из своих домов - чиновники опасались, что близлежащие строения могут пострадать от взрывной волны и асбеста, который мог сохраниться в структуре огромного дымохода, пишет The Daily Telegraph.

Между тем торжественность этого дня несколько подпортил кто-то из местных, забравшись в кадр без штанов во время прямого репортажа о сносе телеканала Nine Network. News.com.au отмечает, что это стало второй "бомбой" дня для не особенно насыщенного на события местечка.

Между тем далеко не все с такой радостью восприняли это событие. Для многих с заводом была связана большая часть их жизни. В частности, Abc.net.au цитирует ностальгический "твит" одной из жительниц, которая с грустью написала, что сталелитейный завод был ее отцом, а дымоход - мужем. "Это очень печальный день для всех нас, кто полагался на "динозавра", - отметила женщина.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019