Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Лужков пригрозил "мокнуть" "Москомархитектуру"

20 сентября 2006 г.
время публикации: 12:03
Лужков пригрозил "мокнуть" "Москомархитектуру"
Вести

Мэр столицы, выступая в эфире программы "Лицом к городу" "ТВ-Центр" во вторник вечером, потребовал от "Москомархитектуры" пересмотреть проекты планировки современных квартир. "Хорошие квартиры, добротные. И мы вставляем в эти квартиры кондовый, паскудный блок ванного и туалетного плана. Ну, что надо было прийти и мокнуть вас в эту ванну, чтобы вы увидели, что это абсолютно не годится?".

Также мэр пообещал жителям города защиту от застройщиков-аферистов. "Мы будем брать на себя достройку этих домов, предоставлять квартиры людям, оплатившим их, а коммерческую составляющую направим на то, чтобы скомпенсировать дополнительные затраты, которые город будет нести на завершении этих домов", - заявил он.

Московские власти намерены через прокуратуру предъявить претензии к недобросовестным застройщикам. В то же время, по мнению Лужкова, главным виновником в ситуации с обманутыми соинвесторами является законодательство. "К сожалению, наши законы, которые в громаднейшем изобилии были приняты в последнее время, оставляют для нечестных дельцов широкие ворота для обмана и обкрадывания тех, кто хочет купить квартиры", - отметил он. Кроме того, правительство столицы составляет список недобросовестных строителей. Обещают, что организации-аферисты не будут допускаться до конкурсов.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020