Недвижимость // Четверг, 17 октября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

У родственников Слободана Милошевича могут отобрать семейный особняк

20 октября 2008 г.
время публикации: 12:28
У родственников Слободана Милошевича могут отобрать семейный особняк
НТВ

Сербские власти направляют судебный иск против близких родственников Слободана Милошевича относительно покупки президентом Югославии семейной виллы в окрестностях Белграда, сообщает NEWSru.com со ссылкой на местные СМИ.

Основное слушание дела состоится 17 декабря в Белграде. Вдова Милошевича Мирьяна Маркович, сын и дочь не будут присутствовать на процессе, ответчиков будут представлять адвокаты, передает РИА "Новости".

Известно, что оспариваемая сербским государством резиденция в Дединье была куплена президентом Союзной Республики Югославия в 1999 году перед тем, как НАТО начало бомбить Сербию.

С 2003 года супруга Слободана Милошевича проживает за пределами Сербии.

Слободан Милошевич в 1999 году был обвинен ООН и НАТО в военных преступлениях, нарушении Женевской конвенции и геноциде. Судебное разбирательство над Милошевичем в Международном трибунале по военным преступлениям в бывшей Югославии в Гааге было беспрецедентным по длительности. Милошевич не признавал легитимность Гаагского трибунала и отказался от адвокатов, заявив, что будет защищаться самостоятельно. Процесс по делу Милошевича не был закончен, так как Слободан Милошевич умер в тюрьме в Гааге 11 марта 2006 года.

facebook

Четверг, 17 октября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019