Недвижимость // Четверг, 17 октября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Крупнейший банк Европы испытывает трудности с продажей своей штаб-квартиры

20 октября 2008 г.
время публикации: 14:55
Крупнейший банк Европы испытывает трудности с продажей своей штаб-квартиры
HSBC

Крупнейший в Европе банк HSBC Holdings "изучает" альтернативы, связанные с продажей его лондонской штаб-квартиры компании Metrovacesa, сообщает сайт "Арендатор.ру".

В апреле прошлого года британский банк предоставил Metrovacesa, крупнейшему испанскому застройщику, краткосрочный кредит размером 800 млн фунтов (1,4 млрд долларов) на покупку своей штаб-квартиры в лондонском Canary Wharf за 1,09 млрд фунтов. Из-за начавшегося кредитного кризиса и падения цен на недвижимость испанской фирме стало труднее собирать деньги.

По словам гонконгского представителя HSBC Дэвида Холла, срок краткосрочного кредита "истекает в конце ноября". "В связи с этим мы прорабатываем с компанией все возможные варианты", - заявил Холл.

Цена в 1,1 млрд фунтов стерлингов стала на тот момент рекордной для британского рынка недвижимости. В этом году HSBC демонстрирует лучшие показатели среди 69 компаний, входящих в Индекс европейских банков агентства "Блумберг". Он продал 45-этажное здание, чтобы извлечь максимум выгоды из подскочивших цен на недвижимость, и согласился взять его в аренду у Metrovacesa. Благодаря тому, что размер новых депозитов HSBC превосходит величину выдаваемых займов, банк пострадал от кредитного кризиса меньше, чем его конкуренты.

Испанский девелопер, наряду с другими альтернативами, изучает возможность продажи здания его бывшему владельцу. Лондонский банк может заплатить за свой бывший офис 300 млн фунтов.

facebook

Четверг, 17 октября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019