Недвижимость // Воскресенье, 17 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Продюсеры, геи и психи: кто покупает столичную недвижимость в условиях кризиса

20 ноября 2008 г.
время публикации: 10:22
Продюсеры, геи и психи: кто покупает столичную недвижимость в условиях кризиса
НТВ

Финансовый кризис внес свои коррективы в рынок столичного жилья. Однако, несмотря ни на что, квартиры в новых домах продолжают выкупать. В том, кто претендует на элитное жилье и готов выложить не меньше миллиона долларов, попытался разобраться "Московский комсомолец".

Журналистка газеты устроилась "помощником показчика" на элитный жилой объект - огромные квартиры с видом на Москву-реку, подземный паркинг по 100 тыс у.е. за машиноместо, собственный фитнес-клуб с внутренним и наружным бассейном ? и понаблюдала за потенциальными покупателями. Пока покупателям показывают две отделанные "шоу-рум", ремонт в каждой обошелся фирме в 150 тысяч долларов: вместо обоев змеиная кожа, мрамор на полу, хрустальные раковины и позолоченные табуретки. Самая дорогая квартира - площадью 600 кв. м и панорамным остеклением за 10 миллионов у.е.

Как пишет МК, категорий людей, которые могут себе позволить такую недвижимость, несколько. Среди них, в частности, состоятельные геи и? психически нездоровые люди. Богатые мужчины нетрадиционной ориентации обычно приезжают на Infiniti или Murano, благоухают элитным парфюмом, имеют при себе телефон Vertu и поражают аккуратным маникюром, пишет газета.

Выбирают понравившиеся апартаменты бывшие жены и нынешние любовницы учредителей компании. Позволить себе небольшую скромную квартиру на 200 кв. м. по 12 тыс. у.е. за метр может даже забытая всеми светская львица, по совместительству дизайнер одежды.

Однажды на объект прибыл мужчина лет 35, который стал претендовать на не очень удачно спланированную квартиру. Ее никто не брал и даже редко когда смотрел. Мужчине апартаменты очень понравились. На следующий день он приехал снова якобы для того, чтобы заключить договор купли-продажи, на этот раз с ним была мама. Женщина улыбалась и восхищалась вместе с сыном, а когда он отвернулся, шепнула риелтору, что ее сын просто болен, а денег у них нет.

Бывают при продаже и курьезы. Как-то в центральный офис позвонил мужчина из Вологды. Ему понравилась цена ? от 7 тысяч за квадратный метр. Через день он приехал в Москву, выбрал квартиру чуть больше 100 метров и заключил договор. Когда пришло время вносить деньги, выяснилось, что мужчина подумал, что цены не в условных единицах, а в рублях.

Очень редко на квартиры претендуют так называемые "новые русские" ? по всей видимости, они уже вымерли как класс, пишет газета.

Портрет современного миллионера выглядит так - это мужчины от 35 и выше, обязательно семейные, ухоженные, в неброской и даже скромной одежде, очень вежливые. Любят пооткровенничать и поболтать "за жизнь".

Как говорят риелторы, на квартиры в основном претендуют - владельцы крупных торговых комплексов, известные продюсеры, мелкие политические деятели, дети влиятельных людей. Как резюмирует МК, людей с деньгами в Москве хватает, и среди них много таких, кому мировой финансовый кризис не помеха.

facebook

Воскресенье, 17 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019