Недвижимость // Воскресенье, 17 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Путин выкупает квартиры и увеличивает налоговый вычет

20 ноября 2008 г.
время публикации: 13:35
Путин выкупает квартиры и увеличивает налоговый вычет
Вести

С двумя инициативами касательно недвижимости выступил премьер и председатель "Единой России" Владимир Путин на десятом съезде партии. Во-первых, он объявил, что государство выкупит на рынке жилья свыше 40 тысяч типовых квартир, на что дополнительно выделяется почти 83 млрд рублей.

Во-вторых, Путин предложил задним число с 1 января 2008 года в два раза, до 2 млн рублей, увеличить сумму, с которой исчисляется налоговый вычет для приобретателей жилья.

"Предлагаю увеличить в два раза - до 2 млн рублей - сумму, с которой исчисляется размер налогового вычета для граждан, приобретающих или строящих жилье", - заявил Путин. В этом случае семья сможет сэкономить на налогах не 100 тысяч рублей, а до 260 тысяч рублей. "В порядке исключения, имея в виду важность этой меры, считаю возможным начать ее действие с 1 января 2008 года".

"Это значит, что для тех, кто купил или построил жилье после этой даты, подоходный налог должен быть пересчитан, а уплаченные деньги возвращены гражданам из бюджета", - цитирует премьера "Интерфакс".

Путин подчеркнул, что правительство будет продолжать "усилия на увеличение доступности жилья, оказывать прямую посильную поддержку".

Он напомнил, что ранее уже было выделено 60 млрд рублей на пополнение уставного капитала Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), чтобы дать возможность банкам продолжить программы ипотечного кредитования. Кроме того, "мы намерены выкупить на рынке свыше 40 тысяч типовых квартир, либо готовых, либо находящихся в высокой степени готовности". На эти цели выделено дополнительно почти 83 млрд рублей.

"Тем самым мы не только поможем строительным компаниям, но и направим квартиры на решение жилищных проблем военнослужащих и граждан, проживающих в аварийных домах. Кроме того, появится гарантия, что начатые дома будут достроены, а значит те люди, которые вложили собственные деньги в строительство, получат квартиры", - пояснил премьер.

facebook

Воскресенье, 17 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019