Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Абрамович стал совладельцем девелопера "Снегири" – возможно, "бесплатно"

20 мая 2009 г.
время публикации: 09:43
Абрамович стал совладельцем девелопера "Снегири" – возможно, "бесплатно"
wikipedia.org

Одним из совладельцев девелоперской компании "Снегири" стал бизнесмен Роман Абрамович. За 16% компании он мог заплатить 270 млн долларов, однако эксперты полагают, что сделка была безденежной, пишут "Ведомости".

О том, что Абрамович стал акционером "Снегири девелопмента", изданию рассказал источник, близкий к совладельцам этой компании. Гендиректор "Снегирей" Сергей Демин и представитель Millhouse Capital (управляет активами Абрамовича) Джон Манн это подтвердили. По словам Демина, осенью прошлого года аффилированная с Millhouse компания выкупила долю в "Снегирях" у Игоря Нестеренко - это 16%. Таким образом акционерами "Снегирей" на сегодняшний день являются: Александр Чигиринский (60%), компании Романа Абрамовича (16%), Теймураз Мардахиашвили (13%).

"С сочинцем Нестеренко [основной владелец компании] Александр Чигиринский начал сотрудничать еще в 2002 году, когда по его рекомендации была приобретена первая площадка под строительство в Сочи", - рассказал менеджер "Снегирей". Нестеренко стал совладельцем ОАО "СТ групп регион": с 2003 по 2007 год ему принадлежало 50%. А после объединения "СТ групп регион" и "СТ групп" в 2008 году ему досталось 16% в компании, названной "Снегири девелопмент". Почему он решил продать акции Абрамовичу, в компании не знают.

Сумму сделки стороны не называют, а если ориентироваться на последнюю оценку активов, сделанную C&W/S&R для "Снегирей", 16% этой компании стоят 272 млн долларов. "Снегири девелопмент" строит жилье и коммерческую недвижимость в Москве и регионах, в его портфеле около 1 млн кв. м недвижимости. А долги, по словам Демина, составляют около 200 млн долларов.

Один из девелоперов, осведомленный о деталях сделки, указывает, что она "безденежная". Сейчас инвесторы не вкладывают живые деньги в девелоперские компании, отмечает исполнительный директор Colliers International Максим Гасиев, скорее всего, и в данном случае произошел обмен активами.

Интерес Абрамовича может объясняться тем, что "Снегири" - одна из немногих девелоперских компаний, оставшихся на плаву, считает исполнительный директор консалтинговой компании Blackwood Мария Литинецкая. Сыграли свою роль и "добрые деловые отношения" между Чигиринским и Абрамовичем, добавляет Демин.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020