Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Власти Москвы обещают обманутым дольщикам 90 тысяч квадратных метров

20 мая 2009 г.
время публикации: 14:49
Власти Москвы обещают обманутым дольщикам 90 тысяч квадратных метров
NEWSru.com

Правительство Москвы выделит в общей сложности 90 тысяч квадратных метров жилья из городского фонда для обеспечения обманутых дольщиков квартирами, сообщил в среду на пресс-конференции руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин.

Он напомнил, передает РИА "Новости", что еще в 2005 году было подписано распоряжение правительства Москвы, в соответствии с которым утвержден перечень из 33 объектов, гражданам-соинвесторам которых город оказывает помощь в приобретении жилья.

"В настоящий момент 26 объектов из этих 33 уже достроены, по двум объектам строительство пока не ведется, но жилые помещения гражданам предоставляются из городского фонда. Еще на 5 объектах ведутся подготовительные и строительные работы. В общей сложности, на обеспечение обманутых дольщиков квартирами из городского фонда будет выделено 90 тысяч квадратных метров жилья. Для города - это очень немалая цифра", - рассказал Сапрыкин.

Он добавил, что с июля 2008 года по май 2009 года были рассмотрены в общей сложности документы 1,219 тысячи граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных инвесторов и обратившихся с заявлениями в правительство Москвы.

В настоящий момент, по данным Сапрыкина, принято 1,023 тысячи положительных решения о выделении жилья гражданам, признанным обманутыми дольщиками.

Вместе с тем, он заметил, что по 196 заявлениям обманутых дольщиков "отсутствуют основания для предоставления им жилья из фонда города". Это связано, в частности, с расторжением договоров с инвестором и возвратом денежных средств, отсутствием необходимых документов, а также в ряде случаев, когда была выявлена фальсификация документов.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020