Недвижимость // Воскресенье, 26 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Героиня "Миллионера из трущоб" лишилась дома

20 мая 2009 г.
время публикации: 14:05
Героиня "Миллионера из трущоб" лишилась дома
Reuters

Известность юных индийских актеров, которую принес им удостоенный восьми премий "Оскар" фильм "Миллионер из трущоб", не смогла защитить их семьи от планового сноса ветхого жилья в квартале бедняков мегаполиса Мумбаи. Два случая, немедленно вызвавшие волнение в международных СМИ, произошли с разницей по времени в одну неделю. Во вторник была снесена очередная порция домов, включая жилище семьи 9-летней актрисы, передает РИА "Новости".

Оба актера - Азхаруддин Исмаил Шейх Хан и Рубина Рафик Асгар Али Курейши, сыгравшие героев фильма Джамаля и Латику в детстве, - родились в трущобах индийского Мумбаи.

Согласно плану местного правительства, теперь дома-лачуги, расположенные в кварталах бедняков, постепенно сносятся, несмотря на все попытки жителей этому помешать. В ходе последнего инцидента сотрудники полиции даже применили грубую силу, избив отца Рубины Али, который попытался остановить снос дома.

В марте 2009 года фильм "Миллионер из трущоб" получил восемь "Оскаров", в том числе и за лучший фильм. Кроме того, фильм ранее получил четыре премии Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой Глобус" в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий" (Саймон Бьюфой), "Лучший композитор" (Алла Раха Раман) и семь премий "БАФТА".

Шведские архитекторы обустроят мумбайские трущобы

Архитекторы Фелипе Балестра и Сара Йоранссон предложили концепцию развития трущоб самого населенного города Индии. Согласно данной концепции, предполагается реконструировать дома, а не сносить их, возводя новые на их месте, сообщает Prian.ru.

Реконструированные здания будут иметь простую блочную структуру, которую можно с легкостью модифицировать. Их высота составит от одного до трех этажей.

Пилотный проект планируется запустить в индийском городе Пуна. Впоследствии аналогичную схему можно будет применить не только в Мумбаи, но и в других городах Индии, а также в странах, для которых проблема трущоб наиболее актуальна, – например, в Бразилии, Кении или ЮАР.

facebook

Воскресенье, 26 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020