Недвижимость // Суббота, 7 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Шалва Чигиринский купил гостиницу "Советская" в Москве

20 июня 2007 г.
время публикации: 12:01
Шалва Чигиринский купил гостиницу "Советская" в Москве
Вести

Компания предпринимателя Шалвы Чигиринского приобрела на аукционе московский отель "Советский", известный своим легендарным рестораном "Яръ", за 63 млн долларов. Предприниматель рассчитывает реконструировать гостиницу, объединив ее с собственным проектом по строительству рядом крупного отеля. Однако, как пишет "Коммерсант", планам Чигиринского может помешать компания ООО "Отель "Советский", у которой подписан договор об аренде здания гостиницы до 2018 года.

Победу в торгах по продаже гостиницы одержало ООО "Советский лимитед", купивший объект за 1,637 млрд рублей, или 63 млн долларов. Это ООО было учреждено владельцем "СТ Девелопмент" Ш.Чигиринским специально для участия в аукционе, сообщил "Коммерсанту" один из участников рынка.

Эксперты считают, что Чигиринский сделал выгодную покупку, так как рыночная стоимость здания - минимум 70 млн долларов. "Советский" достался Чигиринскому за 3,4 тысячи долларов за номер, хотя рыночная стоимость номера в таком отеле не может быть ниже 5 тысяч", - уточняет замдиректора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова.

"СТ Девелопмент" купила гостиницу, так как рядом с "Советским" находится площадка, где компания намерена построить гостиничный комплекс на 700 номеров, считают на рынке.

Впрочем, реализации проекта может помешать арендатор "Советского". Пресс-секретарь департамента имущества Москвы Наталья Быкова рассказала, что на аукционе продавалась только часть гостиницы, которая находится в долгосрочной аренде у ООО "Отель "Советский" до 2018 года. "В начале 2000-х годов арендатор отремонтировал объект на собственные средства, но власти отказались временно освободить компанию от арендных платежей, чтобы та смогла компенсировать доходы, выпавшие из оборота в результате ремонта. Но в результате арендатору удалось отсудить права на льготную аренду здания в суде", - рассказывает источник, близкий к ООО "Отель "Советский".

Гендиректор "Отеля "Советский" Валерий Максимов отказался комментировать продажу гостиницы.

"СТ Девелопмент" основана в 2004 году специально для реконструкции гостиницы "Россия". Единственный собственник - Шалва Чигиринский. Финансовые показатели не раскрываются.

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019