Недвижимость // Пятница, 6 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Тимченко и Дерипаска борются за дорожный подряд в Москве на 6 млрд рублей

20 мая 2013 г.
время публикации: 10:07
Тимченко и Дерипаска борются за дорожный подряд в Москве на 6 млрд рублей
Moscow-Live.ru

За право строить развязку на пересечении МКАД и Мичуринского проспекта стоимостью свыше 5 миллиардов рублей поборются шесть компаний. Среди них - "Трансстрой" Олега Дерипаски, УСК "Мост" Геннадия Тимченко и Московская инженерно-строительная компания бывших топ-менеджеров "Мосинжстроя", пишет "Коммерсант". Это третья из 17 развязок, которые мэрия Москвы намерена построить на кольцевой автодороге до 2015 года.

Конкурс был объявлен в середине апреля, стартовая цена контракта, предполагающего строительство и реконструкцию пяти эстакад на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД, - 5,967 миллиарда рублей. Работы должны быть выполнены в течение двух лет. Подведение итогов конкурса запланировано на 23 мая.

Самый большой дисконт - 13% - предложило ООО "Элгад": компания готова выполнить работы за 5,19 миллиарда рублей, следует из информации на сайте госзакупок. По данным "СПАРК-Интерфакса", "Элгад" принадлежит Натану Гадаеву (65%) и Лине Гадаевой (35%). В 2011 - 2012 годах ООО строило эстакады на развязках в Куркино, на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей. Среди других претендентов - Московская инженерно-строительная компания (МИСК) (снижение по стоимости контракта - 12%, до 5,22 миллиарда рублей). По данным "СПАРК-Интерфакса", 19,5% МИСК принадлежит генеральному директору компании Геннадию Животинскому, 20% - у совладельца ООО "Элгад" Натана Гадаева, 40% - у "Парк Проекта", принадлежащего МИСК.

В 2013 - 2015 годах в Москве планируется построить 67 транспортных развязок, из них 17 на МКАД. В прошлом году началось строительство развязок на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе (подрядчик - СК "Мост") и улицей Подольских Курсантов (строит "Мосинжстрой" Игоря Линшица и Ильи Карпова). В стадии проектирования - развязки на пересечении МКАД и Липецкой, Профсоюзной улиц, Ленинского, Рязанского, Волоколамского, Волгоградского проспектов, Щелковского и Каширского шоссе.

Тимченко уже получил больше всех

Столичный рынок дорожного строительства фактически поделен между несколькими компаниями, отмечают его участники. В 2011 - 2012 годах на строительство и реконструкцию улично-дорожной сети было выделено более 120 миллиардов рублей. По 28 миллиардов рублей получили "Мостотрест" Аркадия Ротенберга (на строительство развязок на Ленинградском шоссе), объединение "Ингеоком" семьи Рудяков (на реконструкцию Варшавского и Ярославского шоссе) и НПО "Космос" (на реконструкцию Дмитровского шоссе и участка Ленинградского шоссе). Больше всего - почти 40 миллиардов рублей - досталось АРКС Геннадия Тимченко, реконструирующей Балаклавский проспект, Рублевское и Каширское шоссе.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019